先日もお宮参りについて相談させていただいた者です!お宮参りについて相…
先日もお宮参りについて相談させていただいた者です!
お宮参りについて相談させてください!
相手のご両親も軽装で来るということで、
ワンピースを着て行こうと思うんですが、
この写真の服装でも大丈夫だと思いますか?
①ワンピースの丈が短すぎないか
②パンプスが、履いてるものしかなく、ヒールが8㎝ほどある。お宮参りにはみなさんヒールあるもの履いてるんでしょうか?
を確認していただきたいです!
ストッキングは履きます!
ちなみに、スーツも着て行こうと思って 持ってるものを
着てみたんですが、妊娠で太ってしまって パンツ&スカートがパッツンパッツンではいりませんでした…泣
よろしくお願いします!
- かめ(7歳)
かめ
写メ載せ忘れました!
もっちーモチモチモチモチモチ
お宮参りって、石畳とか砂利とかじゃないですか??ヒール危なくないですか?
お義母さんがお子さんを抱っこするにしろ、お母さんが抱っこすることもあるかと思うので、ヒールは避けたほうがいいと思います😭💦
-
かめ
石畳や砂利なんですか!😱
知らなかったです😩
相談して良かったです!
ちなみに、この服装にスニーカーは合わないですよね😅?- 6月8日
-
もっちーモチモチモチモチモチ
だいたい境内は石畳か砂利だと思います…😫💦
スニーカーはちょっとあわなそうですね💦今後のことも考えて、この機会にローヒールかぺたんこのパンプスを購入してみては?
わたしも妊娠するまで8センチヒールとかばっかりでしたが、妊娠してからぺたんこパンプスばかりです笑- 6月8日
-
かめ
スニーカーは合わないですよね😅
確かに子供産まれたばっかで当分はヒール履けないですもんね😭
ペタンコのパンプス探してみます!
ありがとうございました🙇❤- 6月8日
空色のーと
ちょっと丈が短すぎますかね💧
フォーマルな行事ですし、神社で座ったりされると、かなり太ももも見える感じですよね?もう少しきちんと感があったほうが良さそうな気がします😅
そしてヒールが8cmはさすがに高すぎかなとも思います。私は、子供を抱っこしたりもありますし、3cmくらいの低めヒールで行きました。
でもまぁ、言ってしまえば今回限りですし、もったいない気持ちがあるなら、抱っこなどは義母さんや御主人に任せてしまえば良いと思いますよ!
-
かめ
さすがに丈短すぎますかね😱
実母にも指摘されました!😫
ワンピースも違うの探してみます😢
靴も探してみます😭- 6月8日
you
神社の椅子って、どこもけっこう低めが多い気がします。しかも、椅子に立ったり座ったりなどすると思うので、その丈のスカートはちょっと短かすぎるかな?と思います💦
ヒールもちょっと高すぎると思います(>_<)
砂利や石畳などで危ないですよ!
-
かめ
やっぱり丈 短すぎますか😢
ヒールもワンピースも新たに検討します!
ありがとうございます😭❤- 6月8日
-
you
この際、これから使えるという事で長めの丈のスカートとか、ローヒールとか堂々と買っちゃう方がいいと思いますよ( ´ ▽ ` )
子供がハイハイや、歩き出したら外でも屈んでから抱っこする機会が物凄く増えます!
長めじゃ無いと屈めませんよ(^^;;
素敵なお宮参りになるといいですね✨- 6月8日
-
かめ
そうですよね!😍
この機会にこれからずっと身につけられるものを買うことにします!😍
コメントありがとうございます❤🙇- 6月8日
ママリ
お子さんはミルクなんでしょうか?
授乳するならワンピースでは不便だと思います💦
スカート丈は最低でも膝丈くらいはある方がいいと思います!
ヒールも皆さん言う通り低めのものがいいと思いますー!
-
かめ
母乳よりの混合なんですが、お宮参りの時は ミルクにしようと思っています!😊
どっちにしろ、ワンピースとヒールは新しいの買わないとですよね🤔!
勉強なりました!❤
ありがとうございます😊- 6月8日
コメント