※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼稚園児にプールの時、ラッシュガードを着せるか迷っています。着せる理由や着せない理由を教えてください。

幼稚園に通われてるお子さんに、プールの時、ラッシュガード着せますか?

今、迷ってて、持ってないしわざわざ買うまでして着せるのもなあー。と。

着せる方は良ければ理由も教えてください!着せない方も良ければ。

コメント

幼稚園からの指定で持たせてます
(*^_^*)
着るか着ないかは、その日の気温と天気で先生が判断するそうなんですが、
日差しが強い日は着せてあげた方が良いのかな?と思いますよ😊

• ママ

ママ

指定なんですね!指定やと悩む必要がないからありがたいですねw
    ありがとうございます^_^いつもはTシャツやったんでとりあえず探してみます╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございます😊

• 6月8日
ひなの

持ってますが持たせない予定です(´×ω×`)
1人で着られないのとテントの下にプールがあるからです(*^_^*)

• ママ

ママ

やっぱ1人で脱ぎ着難しいですよね😭テントの下なら大丈夫そうですね╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございます😊

• 6月8日
みわ

ラッシュガードはうちでプールに行くときは着せる予定で持ってます。でも園の指定でテイシャツ着用なのでラッシュガードは持って行けません。

• ママ

ママ

園の指定がTシャツなんですね(*⁰▿⁰*)それならいらないですね╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございます😊

• 6月8日