小学生の1〜4年生のお子さんのみをお留守番させてる方、限定でお願いし…
小学生の1〜4年生のお子さんのみをお留守番させてる方、限定でお願いします。子供1人のみです。
理由があり、長女が来年度(長期休暇)から本格的なお留守番スタートになります。その為、今年度(長期休暇)はお留守番の練習として短時間のお留守番をしているところです。今年度はありませんが、来年度からはお昼ご飯を1人で食べる事も出て来ます。皆様は、どんなお昼ご飯を用意してますか?
- 6み13な1(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ
うちは毎日ではないので、菓子パンが多いです😅
あとはコンビニのチキンを朝買ったり✨

ママ
電子レンジは使えるので作り置きしたおかずとご飯、冷凍食品などは温めて食べられます😊
熱い時はミトンを使うと教えています。
お鍋のスープやおかずをよそってレンジで温める、炊飯器からご飯をよそって食べるのも出来ます!
熱湯は怖いのでカップラーメンを1人で食べさせるのはまだやらせていません💦
-
6み13な1
ありがとうございます。
レンチンは、私も悩んでたのですが(ママリで、お子さんが)アルミをチンして発火したって投稿を目にして💦私が用意するお弁当とかにアルミを使わなければ良いだけなんですけど、不安になってしまって💦💦
熱湯は、恐いですよね😱- 6時間前
6み13な1
ありがとうございます。
コンビニのチキンは、朝買ったのをお昼に食べる際は再加熱はされますか?
やはりパンが便利ですよね。(パンをコンビニで買うなら)おにぎりとかも用意出来そうですね😊
はじめてのママリ
加熱はせずそのままです☺️
クーラーの中にいるので、おにぎりでも大丈夫だと思います😊
6み13な1
ありがとうございます。
参考にします。