※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋の風
妊娠・出産

28週の妊婦で、切迫入院中です。退院後の緊急時が心配で、自宅近くの産院に転院して分娩予約は可能でしょうか。現在の病院には感謝していますが、手続きはまだしていません。

現在28週の妊婦です。
3人目の妊娠ではじめて切迫入院していますが
転院について相談です。

1ヶ月入院して明日退院できるのですが、
今お世話になっている病院が車で40分ほどかかるので
退院してからの緊急時(両実家遠方で頼れる人がいない、上の子ども達の預け先など)心配になっています。

下調べや考えが浅かったことは重々承知ですが、切迫で入院歴がありすでに妊娠28週の点を考えて今から自宅近くの産院に分娩予約はできると思いますか?

ちなみにさいたま市住みです。

今お世話になってる病院にもとても良くしてもらって今さら転院を考えるのもとても心苦しいです。今の病院で正式に分娩予約や前払いなどの手続きはまだしていません。

コメント

あーる。

川越市の産婦人科は32週までに何処で分娩するか決めてねって言われた記憶あります💦もちろん空きがあれば予約出来ると言われました!