中村日赤と名市大のどちらで出産するか迷っています😭今は中村日赤に通っ…
中村日赤と名市大のどちらで出産するか迷っています😭
今は中村日赤に通っており、分娩の予約もしています。
もともと、バースセンターでの出産を希望していたのですが、以前に尖圭コンジローマに罹患していたことがあり、リスク管理の観点から周産期センターでの普通分娩となりました💦
最初は普通分娩で出産するか〜という感じだったのですが、日に日に出産への恐怖が強くなり、無痛分娩への希望が出てきました。
ただ、中村日赤では基本的に無痛分娩は行っていないと助産師さんに聞き、また、友人やネットで調べると、中村日赤は分娩費用が高めという情報もあり迷い始めてしまいました😵💫
そのような中で、名市大について調べてみたところ、無痛分娩の口コミが良く、助産師さんや先生の対応も丁寧で安心できそうだと感じました。
費用面でも中村日赤より抑えられるかもしれないと思い、名市大のほうが良いのでは…と悩んでいます💧
実際に中村日赤や名市大で出産された方がいらっしゃいましたら、分娩費用や体験談を教えていただけないでしょうか?🙇🏻♀️💦
よろしくお願いします🤲🏻💓
- ちゃむちゃちゃ初マタ🔰(妊娠27週目)
コメント