コメント
Rmama❤︎
甘いもの持ってきてもらって嬉しかったのですが、おっぱいガッチガチになりました💦💦💦
退会ユーザー
わたしは菓子折りが1番嬉しかったです!
売店まで歩いていくのもおっくうで
持ってきてくれた菓子折りを開けて食べてます笑
開けてゼリーとかだとちょっとガッカリして洋菓子系だとヤッタ!ってなってます笑
-
ちびちゃん
危うくゼリー買うところでした💦笑
少しずつつまめるお菓子なら良さそうですね!- 6月8日
-
退会ユーザー
お菓子だと嬉しいと思います♡
お母さんのおっぱいとの兼ね合いもあるんですけどね( ˙˘˙ )
ゼリー系だったらウイダーみたいなパックのは嬉しいです♡
小腹すいたら飲めるし日持ちするしおっぱいの詰まりにも影響少ないんで☺︎︎⋆*- 6月8日
-
ちびちゃん
色々調べてみると和菓子ならまだおっぱいのつまりもマシみたいなので、和菓子にしてみます😋
- 6月8日
ママリ
セブンのくりぃむわらびにハマっていたのでそれを大量に買ってきてくれたのが一番嬉しかったです(笑)
あとは病院食は決まった時間に出てくる量しか食べられないのでパンやサンドイッチなど手軽に間食できるようなものが助かりました(*´ω`*)
-
ちびちゃん
やっぱりおっぱいあげたらお腹もすくって聞くから食べ物が無難そうですね🙌
- 6月8日
a.y.a.
飲み物は助かりました!
とにかく喉が渇いたので、お茶やお水嬉しかったです(^^)
あとは、赤ちゃん寝てる合間にって、雑誌持ってきてくれた人もいて暇つぶしになりました😊
-
ちびちゃん
飲み物もいいですね!
ジュースとかでも大丈夫ですかね😣?- 6月8日
-
a.y.a.
ジュースもいいかと思いますが、個人的には甘いものよりお茶や水が嬉しかったです(^^)
- 6月8日
-
ちびちゃん
なるほど!
参考にさせてもらいます☆ありがとうございます😆- 6月8日
ハル
少量のフルーツの盛り合わせとスティックココア嬉しかったです😊産後甘いものが欲しくなったのでピッタリでした!
-
ちびちゃん
スティックならかさ張らずいつでも飲めますね!
- 6月8日
さー♪
個包装の小さいお菓子とか嬉しかったです😄ちょこっとつまめるので🍭
-
ちびちゃん
日持ちする焼き菓子で個包装がよさそうですね🎶
- 6月8日
ゆきこ
ケーキやお菓子はうれしかったですが、病院が食事に厳しくおっぱい詰まるよ!!と言われてビビっていたので全部旦那が食べました😂😭飲み物や、ゼリーうれしかったです❤️
-
ちびちゃん
やっぱり甘いものおっぱい詰まっちゃうんですねー😱
- 6月8日
-
ゆきこ
個人差はあるとおもいますが、ケーキなら和菓子のほうが良いと言われましたよ😳
- 6月8日
-
ちびちゃん
たしかに、少しでもヘルシーな感じもしますね!ありがとうございます🎶
- 6月8日
hana
ベビー用品は何もらっても嬉しかったです😊💓消耗品もありがたいし、重いのは旦那に持って帰ってもらうので😊
食べ物ももらったんですけど(主にパンとかお菓子とか)ご飯ががっつり出てたのであんまりお腹空かなくて、旦那の間食になってました💦
-
ちびちゃん
ベビー用品少しかさ張るかな?と思いましたが、確かに一人で退院はしないですもんね😌!
- 6月8日
-
hana
お見舞いの帰りに持って帰って貰えば退院は軽くて済みます😊
服とかなら今思うと、新生児のサイズより、半年から〜くらいのサイズの方がたくさん着れるのでもらうとありがたいかもです💓- 6月8日
-
ちびちゃん
赤ちゃんてほんとすぐ大きくなりますよね🌱
ありがとうございます😆- 6月8日
2児mama🌸
私の場合、和菓子やおにぎり
サンドイッチ、小分けのお菓子が
嬉しかったですね(*´ ˘ `*)✨
ケーキとかお茶や水以外の飲み物
甘いお菓子とかはおっぱい張る
原因になるので禁止でした😱😱
ほんとは病院で出る食事以外
すべて禁止でしたが😂
-
ちびちゃん
病院で禁止などもあるんですね😱💦ダメもとで持っていってみます😝
- 6月8日
ちびちゃん
おっぱい事情も関係してくるのですね(>_<)
甘すぎなければ大丈夫ですかね?