※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大分市。そろそろ保育園の入園希望を出さないといけないのですが、通わ…

大分市。そろそろ保育園の入園希望を出さないといけないのですが、通わせたい保育園があるのですが、大人気で今現在0歳で10人くらい待っている状況です。
他のところも希望欄に書いてそっちに受かってしまったらどうしよう…と思っており、第1希望のみ書こうかと思ったりもするのですが、第1のみで育休手当延長できるのでしょうか?入園の意思なしとみなされ、育休手当がもらえないとかあるんでしょうか…。
一旦認可外に預けて4月に認可に申請出すか…その場合慣らし保育中仕事どうしようか…等悩み、ふみきれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休手当の延長は、エリアが遠すぎるとかなければ第1希望のみでも大丈夫だとおもいます🙆‍♀️
大分市の場合は、育休延長しても、認可外に預けて仕事復帰しても23点で、点数は同じなのでどちらが入りやすいとかはないです!
ただ、人気園となると1歳4月での入園も難しいかもしれないので、その時点でも希望園に入れなかったらどうするかを考えないといけないかなとおもいます🤔