ギュットクルームRに乗せた際、息子がシートからずり落ちて痛がった経験があります。似たような体験をされた方はいらっしゃいますか?どう対処されましたか?
ギュットクルームR
初めて乗せて10分弱乗ってみました!
車のチャイルドシートはチェストベルトがないので最小にしても抜け出しますが、自転車は最小にしてもゆるかったですが抜け出されませんでした👏
が、別の問題が😓
シートとベルトの間に隙間があるせいか、息子が降りたいと動き回るからか、シートからお尻がずり落ちて股のところが食い込んでしまって戻れずに痛いと泣いてしまって💦
足がまだ置き場につく長さじゃないので自力で戻れず、気づいて自転車をとめてなおすまでの少しの間ですが痛い思いをさせてしまったのが申し訳なくて、、
他の方で同じような経験のある方いませんか?
どうされましたか?
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
別売りのお尻に敷くマットを購入してます。
うちの子も足届かないので、発泡スチロールで高さを上げて届くようにしてます。
それをする前も動き回ったことはないですが…💦
ママリ
そんなに動き回らないですよね、自転車イヤーっとしてる子は他にいないんじゃないかなと思いました😂
そしてマットあるんですね!滑り止めになりそうだし、足の部分の高さだしもやってみやます!!
ありがとうございます😭