コメント
退会ユーザー
添い寝、腕枕、ラッコ抱きがオススメです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)うちはいつもそれです🎶
添い乳やおしゃぶりはクセになるのが怖くてしてません。
ふく
はじめまして。うちも全く同じです。
背中スイッチ。。ありますよね(笑)
下ろす時に、腕に乗ってる赤ちゃんの頭を反対の手のひらで首を支え直して頭→腰→お尻の順に降ろして、ビクビクっていっても焦らず優しくお尻をポンポンしながら、掛布を掛けて脚を軽く固定してあげてみてください!
ママはここにいるよー。的な感じで
首のところの手を最後まで残して置いてビクビクが収まったらそーっとどかすのもいいかと。。
分かりづらい説明ですみません。。
わたしは頭から置く方法で成功率上がりました!確実ではないですが、もし良ければやってみてください!
頑張りましょうね🎵
-
なつみ
コメントありがとうございます😊
全然わかりやすいです😊
やってみます!!丁寧に教えてくださってありがとうございます😊- 6月8日
五月の桜
うちはおくるみで巻くと、降ろして起きるのが半分くらいに減りましたし、長く寝てくれるようになりました。
抱っこしてる時から巻いてると、置いた時に感触が変わらないから、それも良いみたいです
-
なつみ
そうなんですね!!
くるんで寝かしつけてみます😊- 6月8日
なつみ
いつも添い寝はしてるんですがラッコ抱きはやったことがないのでやってみたいと思います❣️
やっぱりそうですよね😭私も怖くてやってません😭