※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで飴を常に舐めているが、虫歯や体重増加が心配です。同じ経験をした方の体験談を教えてください。

つわりでほぼ24時間飴を舐めています。
寝入る時も飴を舐めながら出ないと眠れません。
絶対虫歯になるし太る…。
そうだった方、どうなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

重症妊娠悪阻で歯ブラシを口に入れると吐いちゃうので全然歯磨きできませんでした🦷
甘いものしか受け付けない時期もあり、吐くと歯が溶けると聞いていたので絶対虫歯だらけだ…😭😭と思いながら、産後に補助券を使って歯医者さんへ行ったら虫歯ひとつもありませんでした😳
絶対嘘だろ!って思いましたが今でもなんともないので意外に平気なのかも?唾液がいっぱい出てたからかな?
あ、ちなみに悲しいことに太るのは太りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    そうでありますように😭
    つわりお疲れ様でした😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

寝入る時は舐めてなかったですが、仕事中とかもずっと舐めてました😂
妊娠中の歯科検診で虫歯ありましたが、妊娠前から痛いなーと思ってたところです。
でも、歯磨き後に飴はやめてたほうがいいと思います😂虫歯できたら、妊娠中も産後も治療行くの大変でしょうし😂
飴は舐めてたけど、ご飯ほとんど食べられなかったので、太らなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめたほうが良いのは分かっているのですが、飴がないと気持ち悪くて眠れなくて…😭😭😭😭
    普段は寝る前に歯磨き、歯磨き後に食べちゃったらもう一回歯磨き!
    って、綺麗な状態でしか寝ないタイプだったので、信じられない生活をしています。絶望。

• 4時間前
22歳プレママ

ガムとかどうですか、🥺

ままり🔰

枕元にノンシュガーの飴とゼリーを置いてました😆
虫歯に関しては、ノンシュガーの方が気持ちましかなと思って😆
虫歯にはなってないけど、体重は増えました🐷️🩵