※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
住まい

マイホームに関してお風呂のサイズや窓の有無、耐力壁によるリフォームの難しさに悩んでいます。どうすれば乗り越えられるでしょうか。

マイホームブルーです。

お風呂のサイズ標準にしたこと。
お風呂に窓をつけなかったこと。。。

耐力壁なので、リフォームも、できないかも。

辛くて辛くて。

どうしても乗り越えられません

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂に窓がないのは辛いですね、、
そのようになった理由はあるのでしょうか?

3児mama

何故お風呂に窓が欲しいか、考えてみたらどうですか??🤔
私はお風呂の窓は必要ない派です。換気は浴室乾燥機で事足りているし、夜入るので窓からの明るさも必要ないし…
窓があったら掃除も面倒くさいし、防犯面も気にしないといけないし💦

ひみ

マンションなのでお風呂に窓の選択肢ありませんでした
実家が窓あって明るく開放的だったから最初すごく違和感ありましたが、今はもう慣れましたし、掃除しなくていいの楽です🎵

はじめてのママリ🔰

逆にお風呂に窓がないの羨ましいです!
建売なのでお風呂に窓ありますが、一度も開けたことないです。開けたら虫が入ってきそうだし、開けてないのに外側のサッシは汚れるから掃除しないとだし、いいこと1つもないです😩マンションも窓ないのが普通ですよね。
防犯面や人目を気にしなくていいというメリットもありますし✨

はじめてのママリ🔰

マンションですが、お風呂に窓があります。落ち着かなくて、ない方がいいです。