※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家のトイレの尿臭が気になり、掃除をしても匂いが戻ります。業者に依頼すると、匂いの原因を教えてもらえるでしょうか。

恥ずかしい話なのですが、家のトイレが匂います😭
下水ではなく尿臭です。ブルーレット置いたりしています。共働きで夫はトイレ掃除は絶対してくれないので、週末にガッツリ掃除するのですが、掃除のあともトイレを使うとあっという間に匂いが戻ってきます…。壁をクエン酸スプレーで拭いたりもしてみましたが、全然ダメでした。
くらしのマーケットみたいな、業者にお願いしたら匂いの原因とかも教えてもらえますかね💦?

コメント

未来花

数日前にテレビで紹介していました。
これ気になったので実家に買っていこうかと考え中です!

もも

トイレと床の間に尿が入り込んでるんですかね😭💦?
以前認知症の義祖父と同居してた時に床に漏らされてた時は尿の匂いが取れなかったです🥲
旦那がトイレを床から外して家の外に運び出して丸洗いし、床も拭きまくってから戻したら全く匂いが無くなりました!
なので外して清掃までしてもらえる業者なら解決してくれるかも!?と思います🥺

はじめてのママリ🔰

フィルターとか便座をずらして掃除とかしても駄目ですか?
あと、ウォシュレットのノズルとか?
私専業ですが、毎週ガッツリしてなくても気になる程臭いと思った事ないんですよね
臭いかな?と思う時には上記の所を掃除してます
あとはバブルーンってやつをやったりです
それでもダメなら業者ですかね?