コメント
ゆうちゃん
今の職場で、上司の圧力により、うつっぽくなり精神科に行ったら適応障害と診断されていました💧仕事は普通に行っていましたが、薬を1ヶ月ほど服用していましたよ。その後、会社の配慮で部署異動となり今は症状出ていません。
えすかるごん
旦那が出会う前にうつだったみたいで、今もたまに怪しくなりますが、だいたい最初は、無気力が多いですね
やる気がない。何もしなくない。何もかも面倒とかそんな感じです
原因が仕事ではなかったので、仕事が続けたみたいですが、休むように言われたと言ってました^_^
-
ruー♡
ありがとうございます!!
あーごはんつくりたくないとか、やる気がしないことって私もよくありますが、レベルが違うんでしょうか?( ; ; )- 6月8日
-
えすかるごん
レベルが違いますね^_^わたしもそのくらいは多々あります(笑)
- 6月8日
-
ruー♡
それくらいならよかったんですが(><)もう体も動かないってかんじなんですかね?ちなみに、落ち込んだり元気になったりしますか?
- 6月8日
-
えすかるごん
旦那が言うには、もう自分の体ではないような感じで、動かせない?=動かないだと思います
- 6月8日
-
ruー♡
うわぁ( ; ; )想像もつかないですけどつらいんでしょうね、、
病院には行かれてましたか?- 6月8日
-
えすかるごん
体験した人しか本当には理解できないですよね^_^;
通院も服薬もしていたみたいです^_^- 6月8日
-
ruー♡
早めに病院すすめてみます( ; ; )
ありがとうございます!!- 6月8日
ruー♡
ありがとうございます!!
うつっぽいときってどんな症状でしたか?( ; ; )薬ってどんな薬ですか?
ゆうちゃん
会社に行きたくないーって、朝全然起きてこなかったです。泣き言いってましたよ。
薬は錠剤です、
ruー♡
そうなんですね( ; ; )
旦那にも精神科すすめたほうがいいでしょうか、、
ゆうちゃん
うつっぽい症状が1つでもあるなら、早めに受診された方がいいかもしれませんよ…
精神科、結構混んでるみたいですし。
世の中病んでる人、多いみたいです!
ruー♡
ちょっと話してみます(><)
みやさんは旦那さんに接するとき気をつけていたことありますか?
ゆうちゃん
うつの人に、頑張ってなどの文言は禁句と聞いていたので言わないようにしていました!
話聞いてあげるのがいいみたいです。
ruー♡
聞いたことあります(><)
話を聞いてあげるですか(><)ありがとうございます!