※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
家族・旦那

旦那にモヤモヤします。産後メンタルなんでしょうか。新生児がいて、私…

旦那にモヤモヤします。
産後メンタルなんでしょうか。
新生児がいて、私は上の子と10時過ぎに就寝、夜中と朝方は私が対応しています。
旦那は12時過ぎまで赤ちゃん対応、そのまま7時まで寝ています。
さっき、私が胸が痛すぎて抱っこできず、赤ちゃんを泣かせたまま搾乳していたら旦那が起きてきて抱っこしてくれました。それは助かったんですが、搾乳も終わり哺乳瓶や搾乳機も洗ってから変わるよと言いに行ったらものすごく不機嫌に、"いいよ"と言われました。
"え、機嫌悪くない?"と聞くと、"悪いよ。"と。
"なんで?"と聞くと、"そりゃ悪いよ俺だって寝不足なんだから"と言われました。
確かに赤ちゃんの対応で疲れてはいると思います。が、寝る時間は旦那は2人目が生まれる前から変わってません。寝る時間も起きる時間も。
妊娠中から出産、その後もぶっ続けで待ったなしの寝不足が続いている私からすると、その程度で寝不足アピールと機嫌が悪くなることに対してすごくモヤっとしてイラッともしました。
なんかもう旦那と話したくないし、この人に私のこのずっと続いている身体の辛さや痛さは想像できないし伝えても無駄だろうし、なんか全てが虚しくなりました。
もう話したくないんですけど私が極端すぎますかね?そのほかにもイライラもやもやすることが多くて、今日のこの一言でなんかもうこの人無理と思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後メンタルもあるけど、この程度で不機嫌ってなに?こっちの方がよっぽどだけどな!と旦那に思ってモヤつきますね。