※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュ
家族・旦那

義実家で子どもが興奮して寝かしつけに苦労しているが、旦那が協力しないことに不満があります。

多分めちゃくちゃ心狭いんですけど
義実家行った時興奮しすぎて夜寝なくてギャン泣き、寝かしつけ手こずるんですけど、旦那は酔ってるのか抱っこ変わってって言っても一向に動かず痺れを切らして起こしました。
義実家で興奮気味だから寝かしつけは旦那にさせているのですが、、、(最初は私も抱っこしてたのですが全然だめで助けを求めて)
逆に私の実家で興奮してなかなか寝れない時は互いに抱っこしながらも最終的には私が頑張って寝かしつけをしています
義実家の集まりに参加したんだから最後の寝かしつけまで頑張ってほしいんだよなああああ

コメント

ママリ

わかります、実家に行くと子ども興奮する現象🥲

興奮して眠れなくて泣きまくってるのを見て、こっちが泣きたいよ‥と思ったこと何度もありました😩
なのでその度に「もう義実家には行かない!!」と言って切れてました😂
私の方がよっぽど心が狭いです💦

• ジュ

ジュ

ええてわかっていただけで心強いです😭
    なんなら最後まで責任持って寝かせるために酒もセーブしろよってところなんですけど😭
    もう本当に環境で寝ぐずりしんどいですよね、、、仕方がないのは重々承知ですけど辛いです笑

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そのまま義実家でご飯食べていきな〜と言われて、旦那が義父と晩酌し出したりして…え?運転私?みたいなのも腹立ってました😇
    しかも子どもより早くいびきかいて寝始める時なんかは引っ叩きたくなります🫩

旦那さん、しっかりして欲しいですね😓

毎日のことじゃないんだから、最初からそうなるのわかってるならちゃんとしてほしいですよね😩

• 7時間前
ぱん

めっちゃ分かります!!
うちの場合旦那しかお酒飲まないのでいつも家に帰るとリビングで寝そうになっていてそれはそれでムカつくので何もしないならはよ風呂入って2階に行って!!と言います。
そういうと俺も頑張って起きようとしてるのにそんな言い方してお前何様だよと逆ギレされます。
ムカつきますよね🤬🤬

• ジュ

ジュ

義実家いってるんだから最後の寝かしつけまで責任持てよっておもいますよね💢😭
    こっちは大変なのにウトウトされたらもうブチギレですよ!!!!!!!
    頑張って起きようとしてるじゃなくて起きて寝かしつけしろですよね(ボソ、、

• 7時間前