はじめてのママリ🔰
抗体検査してみたらどうですか??
私は一応初期に検査受けたんですが、過去に感染していて抗体持ってることが分かったのでだいぶ安心できました💡
初産だったので下の子とかいたわけではないんですが心配性で💦
抗体値で最近の感染なのか昔の感染なのかもある程度わかるので、もしも直近の感染だったらそこから先生に相談して対応を考えられますし、過去の感染、もしくは抗体がないのであれば対策のしようも変わってくると思います🤔

はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、検査を受けてみるのが一番だと思います!抗体があれば気にしなくてすみますし、抗体がなければより気をつけよう!となれますね。
トキソプラズマ検査はやってるところが多いですが、サイトメガロ検査はこちらから言わないとやってくれないんですよね💦私も2人目妊娠中に検査の希望を伝えたら、そんなに気になる?やる必要ないと思うけどなーぐらいに言われました😩

はじめてのママリ🔰
妊娠初期に採血で調べてる病院もあるので、明日でも電話で聞いてみてはどうでしょうか?
調べていなかったら、次の検診の時に検査してほしいと伝えるといいと思いますよ!
抗体があるといいですね!
コメント