旦那が急に飲みに行くと聞き、家事の時間が無駄になったことに不満を感じています。私が出かけるときは全ての準備をしているのに、逆の時はどうなのかと考え、モヤモヤしています。皆さんはどうしていますか。
今日急遽旦那に、仕事終わりに飲みに行っていいかと聞かれてご飯も作ってたしもっとはよ言え〜とはなったんですが別にまぁいっかくらいだったんです、
でもじゃあ今日急いで買い物行かんでも良かったし、晩御飯どうするかを考えなくても良かったし、その時間無駄だった〜とか、私がこの間産後初めて夜に出かけさせて貰った時も私は子供のお風呂後の世話をしてご飯も食べさせて(旦那は横でご飯食べてる)あとは寝かすだけの状態で出てるのに、逆の時も全部私がやるんかいとか色々と思ってきて一旦帰宅した旦那に優しくできませんでした😌💦
割と快く行ってらっしゃいできることが少なくて、なんかあとから可哀想だったか?とモヤモヤしてしまいます笑
みなさん優しく送り出せているんでしょうか🥹
私に可愛げがないのは重々承知してるので批判はいりません😌
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
いや、私も無理です。
そりゃ作ったとしても冷蔵庫いれればいいけど、
そしたらわざわざ作らなくて済んだしと思います!
同じ考えです。
まぁでも飲み会なんて急に誘われることもありますからね。
私もそれなら次の土日とかご飯のしたくお願いねっていいます!

はじめてのママリ
私は別の意味で快く送り出せてないです😂
居酒屋の美味しいもん食べてくるんか、うまいビール飲んでくるんか、いいなぁおい
って思いながら送り出してます🙄
あとは飲みの間私は1人で子の世話から家事からしてることを踏まえて、飲み会の後は絶対にコンビニスイーツのお土産買ってきてねって言ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
たしかにそれもありますね😂
私もコンビニスイーツお願いの連絡を送ろうと思ってました😂- 7月21日

はじめてのママリ🔰
お疲れさまです!
急な飲み会、LINE1本で気軽に行けてほんと羨ましいですよね🤣
ただ買い物も、今日行かなくても後々行くわけだし、今日の旦那さんの夕飯は明日の夕飯に回せば、明日献立考えなくて済みます!
つまり、今日の頑張りは無駄ではないですよ👏👏
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよ😮💨
そうですね、明日に回せばいいかーってなってました笑
旦那にご飯は明日食べます!って言われたけど当たり前だろ!とイラっとしました笑
無駄じゃないと言い聞かせます😵💫✨- 7月21日
はじめてのママリ🔰
思いますよね笑
急な誘いなのはわかってるししょうがないけど、、、って感じです😵💫
家事はしてもらわんとですよね笑