※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の子どもが一ヶ月で300g体重が減り、食事をほとんど摂らず、遊びに行ってしまいます。保育園ではしっかり食べているのに家庭では困っています。ジュースを欲しがり、最近は疲れて寝てしまうこともあります。

2歳 この一ヶ月近くで300g落ちてます。

全然食べてくれません。朝も昼も、夜は少し。
椅子にも座らない、座ったと思ったら遊びに行く。全然食べない。

保育園では椅子に座って食べてる。おかわりまでする。

本当にもうイライラです。
ジュースも沢山欲しがります。

さっき、ギャン泣きして疲れてそのまま寝てました。歯磨きなしで。

コメント

3人目のママリ🔰

夏って落ちますよね😞
土日祝以外の平日は保育園でお昼はしっかり食べてるってことですよね🤔?
うちも2歳の頃はおかず食べず朝はパンのみやポークピッツのみ、スムージーのみとかもありました💦
減り続けたり1キロ以上減ったとかじゃないなら気にしないようにして、夏だし水分しっかりとってるか排泄あるか元気があるかと確認して大丈夫なら大丈夫!と思ってました🫣

ちなみに今小1ですが18キロです😅
年中まで16キロしかなかったです🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子も保育所では座って何でも食べるみたいです。
家では歩きまくり、偏食家でお米しか食べません。おかずを口に入れても吐き出して踏みつぶします😭

一緒ですねー…。

るるた

うちも2歳の息子がいますがずっと家で食べていると飽きるのか食べなくなるので焼肉食べ放題とかアイスとかデザートが食べ放題の外食に行くと喜んで食べ進めてくれます!今日はアイス食べに行こうね〜!って言ってご飯連れてって最初にアイス食べてその後にお肉食べてラーメン食べてって本人も楽しいようです😃