※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父母が孫に対して金をケチってきます。特に義父。よくよく考えれば娘…

義父母が孫に対して金をケチってきます。特に義父。
よくよく考えれば娘生まれてから特に何かを買ってくれたりとかないなぁと。
なので車で10分ちょっとぐらいの距離ですが、
最近会わせようと思わなくなって来ました。
以前は良く義家に行ってました。
特に最近、え?と思ったことがあって
義母からうちの娘がぐずったり泣いたりするから
義父が近寄らないとか抱っこしないって事を伝えられて
余計に会わせようと思いません。
そして義家に行っても義父は私や孫が来てるにも
関わらずに普通に目の前で寝始めたり、
義父母の仲もそこまで良くなく気遣うだけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義父母のことかと思いました😅
自分たちには大金使うのに孫には一切買ってくれません☺️
可愛がってくれる気配ないのでこちらからは連絡しません笑
向こうか連絡くることも会うことも
用事以外ないです☺️

周りの義父母の話聞くと「いいなぁ」と思うことばかりです😂

• ママリ

ママリ

義母は良い人と思って週一ぐらいで一緒にお出かけ、もしくは普通に会ってたんですが何かあればすぐ旦那に連絡したりとなんだかなーって感じで😅
    やっぱりこちらから連絡しない事ですよね!
    一度いっさい連絡しなかったら旦那に連絡がいったのか旦那に写真を送ってあげてと言われました😅😅

わかりますー😅
    せめてもの事をやってくれさえいれば少しはこちらも考えるんですが😅

• 4時間前
ママリ

うちも義父からなにか買ってもらったりとか無いです😅
義母はちょいちょい服とか食べ物とか差し入れされますが、私の実家の方が色々やってくれてます🤔
全くおなじで、自分たちにはめっちゃお金かけて(高い車に買い替えたり)、出産準備品などは全く何も買ってくれなかったので、老後は絶対面倒見ないって決めてます🤣
最悪、熟年離婚しようと思ってます💦笑

• ママリ

ママリ

ママリさんと義父母はあくまで他人ですし、ギブアンドテイクで必要以上に関わらなくていいと思います😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私も自分の両親が色々やってくれるんですが、嫁側の両親にやってもらうのってどうなの❓って思う事がありすぎて😅わざとそう言うのも義家に行った時に言うんですけどね!😅

ママリさんの旦那さんは長男ですか?😕
    うちは長男じゃないので当たり前に老後なんて考えてないです😌✨
    確かにそうなると熟年離婚も考えてもおかしくないですもんね

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

同じですね😭
    そうなんです、嫁側がこんなにお金出すの、、?って感じです💦
    あまりにも買ってくれなさすぎて、うちの家族がびっくりしてました😅
    長男&初孫なのにです😭
    長男ですが、面倒見て欲しそうなアピールしてきたら速攻離婚しようと思ってます笑笑
    義母も自分の義父母(私の義祖父母)と仲悪いし、私たちに悪口言ったりしてくるので因果応報かなーと😭
    絶対面倒見なくていいと思いますよ!しれっとフェードアウトしましょ🥲

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

うちの両親も同じ反応です😅
    しかも、は?って思ったことがあってお互いの孫なんだし嫁側の両親が出してくれると言うなら甘えればいいじゃんと言って来たことがあり...
    やばいなと😅
    それに義両親どちらとも息子(旦那)のボーナスに期待して何か買ってもらおうとしたり...
    おかしい家族だと思ってます

• 4時間前
akane

祖父はそんな感じですよね。義父も実父もそうです。義母が会いたいというのでわざわざ高速で1時間かけて義実家を訪問しても、義父は老人会のようなコミュニティルームに外出したり、YouTubeをずっと見ていたりします。実家義実家共に太くなく寧ろ我々が支援しているので、親が太い人が羨ましく思います。

• ママリ

ママリ

娘息子が支援してるなんて初めて聞きました😅💦
    確かに両家共に太い人羨ましいですが何でもかんでも自分の嫁側がやってくれてるので義家に関してはもう論外かなぁと思ってます

• 3時間前