マタニティブルーでしょうか?現在20wの初マタです。20wに入ってから、子…
マタニティブルーでしょうか??
現在20wの初マタです。
20wに入ってから、子宮が大きくなっているのもあると思いますが、圧迫感から息苦しさを時々感じるようになり、自分がしっかり息を吸えているのか不安になるパニックのような状態につい最近なりました。深呼吸して、気分転換に外に出て、時間をかけて直りました。
息苦しさを感じる時はその後もありますが、深呼吸で落ち着くよう、コントロールできています。
別の日は旦那がいない時に、突然どうしようもない孤独感を感じて怖くなり、暑い中外に散歩に行って周りの人たちを見たり風景を見ると少し落ち着きました。家で1人でいると、孤独感・不安感に襲われます。何が不安なのかもわかりません。
最近感音難聴にもなったばかりで、ホルモンの影響で自律神経が乱れているんだとは思いますが、いわゆるマタニティブルーでしょうか?同じような経験がある方いらっしゃいますか?( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント