※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
雑談・つぶやき

小学校に入学するお子さんを持つ親御さんへ、鉛筆は多めに用意することをお勧めします。

小1男子…入学前準備で学校用のシンプル鉛筆3ダース、お家用のポケモン鉛筆2ダース用意したけど学校用が爆速で減っていく😂😂😂
追加購入しました〜✏️
来年度にお子さんが入学を控えてる親御さん、鉛筆は多ければ多いほど良いです😇

コメント

万年ダイエッター🐷

我が家も最初はポケモンとか用意しましたが
無駄に高いし早く無くなるので
小2ですが既に無地の鉛筆にしました😂😂
実家を漁れば無地ならどんどん出てくるのでなるべく買わなくて済むように頑張ってます😂😂😂😂😂😂ケチ

• ぽむ

ぽむ

ポケモンはワゴンセールで叩き売りされていたのを買いました🤣もうきっと買いません😇
    シンプル鉛筆もセールで安いときにバーッと買ったので1年生の間もってくれ〜と思ってます🤣

• 7月21日
はじめてのママリ

我が家もガンガン無くす、削りまくることを想定し多めに買いましてが入学式の日に入れた5本がまだちゃんとあります。消しゴムもなくなっておらずミラクルだと思ってます

• ぽむ

ぽむ

我が家は良く落っことす様でそのたびに削ってすぐ短くなってます😇消しゴムは食べたんか?ってくらいちっさくなってます🫠
    ウチにもミラクル起きないかぁ😂

• 7月21日
ママリ

先輩ママに鉛筆はすごい勢いでなくなるよって言われたけど全くその通りでした🤣
入学祝いでたくさん名前入り鉛筆もらったけどすぐなくなりました😂

• ぽむ

ぽむ

とんでもなく消耗品でした🤣
    消しゴムもそんなに使ってなさそうなのに日に日に小さくなってます…😱

• 7月21日
はじめてのママリ

鉛筆なくなりますよね。
消しゴムはビックリするくらいすぐになくなります(細かくして行方不明😇)

• ぽむ

ぽむ

1日中鉛筆使ってたの?ってくらいなくなります😂
    ウチも消しゴム食べたんか?ってフォルムになって消えていきますっ😇

• 7月21日