※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

今日から正期産に入りました🙌いよいよ出産が近づき、お腹の子どもに会え…

今日から正期産に入りました🙌いよいよ出産が近づき、お腹の子どもに会えるのは楽しみなのですが、上の子とだけ過ごせるのもあと少しなんだと思うと寂しいです😢
みなさんは2人目産まれる前に上の子と思いっきり遊んだり甘えさせてあげていましたか🥹💦?今更ながら妊娠してからちょっとのことで怒ったり、家事や自分の疲労回復を優先して寂しくさせる時間がたくさんあったよなあ…と後悔です😢😢

コメント

ママリ

後期なってからその様に思って
2人であちこち行ってました😌

はじめてのママリ

上の子いると、そうですよね〜💦
ママもおなかの赤ちゃんと過ごせる時間、今しかないんだから、からだを休めるのも大切です!!

家事は旦那さんにまかせたり、たまには手抜きをして、上のお子さんとのんびりしてもいいかもしれません!
上のお子さんにとっては、一緒に遊ぶのもうれしいけど、ふつうに一緒にゴロゴロしたり絵本読んだり、そんな日常も宝物になるはず✨