※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
住まい

マンションで洗濯物干してたら、スズメバチが至近距離にブインと飛んで…

マンションで洗濯物干してたら、スズメバチが至近距離にブインと飛んできて、慌てて部屋に入りました💦どうしたら良いですか?💦
低層階です。といっても、🌳が届く場所にはないです。
前に(1年前?)、エレベーター前でスズメバチの死骸を見つけたこともあって、管理会社に連絡したことあります。

コメント

ままり

自分たちでネットをかけるか、外に出ない、干さないようにするとかになると思います🤔
見かけたら連絡ください。ってなってるなら連絡かなぁと思いますが、そうではないのであればわりとどこでも飛んでいるので自分たちができることをするしかないですよね💦
私も外に干すのですが、去年から配電盤?みたいなところにアシナガバチが住みついてて去年は警戒しながら干してました。
今年も5月くらいに同じ場所に出入りしてるのを見ましたが全然いないので直射日光で配電盤みたいなやつの中も暑すぎて死んだのかもしれません。九州で毎日のように熱中症警戒アラートが危険となってて子どもたちの体育もプールも外遊びもないくらいだったので😂
今年も結構飛ぶようであればどうにかしてネットかけるしかないよねって旦那とは話していました💦
ベランダのネット、自力でかけるとなると難しいと思うので頻度が上がったり近くに巣がありそうだとかになれば管理会社に相談されても良いと思います!