妊活中の女性がリンゴ病の流行を懸念し、旅行の可否について悩んでいます。人混みへの注意について意見を求めています。
妊活中の旅行 リンゴ病流行の懸念
現在妊活中なのですが、来月飛行機に乗る距離で家族旅行に行く予定にしています。いま全国的にリンゴ病が流行っていて落ち着く兆しがないように思います。こんなに流行するとはおもっておらず、数ヶ月前に旅行の予定を立てたのですが、行っていいものか悩んでいます。
今妊娠しているわけではないので、妊娠できていなければただ我慢しただけになってしまいますが、もし妊娠できて、リンゴ病にかかってしまったら後悔するのかなともおもったり、、、
現在妊活中の方、人混みへ行くのはどの程度気をつけていらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
妊娠中は飛行機の旅行はしなかったですね🤔空港は世界中から人が集まりますし、なるときはなるでこればかりは運ですよね🤔妊活中なら気にせず海外旅行もしてましたよ😊

はじめてのママリ🔰
現在妊娠中なんですが、やはり1人目の保育園でリンゴ病が流行ってきてしまったので、産院で抗体検査を受けました🥲
抗体ありで私自身は陰性でしたが、もし子供がリンゴ病になって濃厚接触になったら再度検査する事になってます💦
もし気になるようであれば旅行前に抗体検査だけでも受けたらどうでしょうか🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それが抗体検査はすでにしていて、ないことが確認されてるのです😭- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!妊娠するまでは気にしないと割り切りだいじですね!