※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産後、一日にオムツ何枚使うか不明。皆さんはどのくらい使いましたか?

二日前に出産し、まだ24時間母子同室ではないため、一日にオムツを何枚消費してるかわかりません💦
皆さん一番消費する時期で一日何枚くらい消費しましたか?

コメント

なーやん。

8枚〜13枚とかでしたよ!笑

あこ

新生児の頃は7枚~10枚くらいですかね。
基本的には3時間おき、+うんちなので1番消費する時期かな、と思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    新生児用買いますが、体重って何ヶ月くらいで5キロくらいになりますか?ネットでまとめて注文しようかと思いますが
    あまり大量にストックしても、だめになっちゃいますよね💧

• 6月8日
  • あこ

あこ

早い子?大きい子?は2ヶ月くらいですかね。
    あまりストックし過ぎると余るかもしれないですね。
    確か90枚入りなので、取り敢えず4パックあれば1ヶ月くらいは持つと思いますよ!
    ドラッグストアでもネットでもすぐ買えますし、あまりたくさん買わない方がいいかな、と思います(((^_^;)

• 6月8日
ぅさ汰

うちは授乳の度にウンチされたり、授乳前後に体重測らなければならなかった為その度交換してたので1日15枚以上使ってたと思います…💦
あまり正確な数は覚えてないですが、病院からもらったオムツじゃ足りなかったです…

• ままり

ままり

15枚ですか!
    すごい使いますね😅
    しばらくゴミもお金も大変ですね(><)

• 6月8日
  • ぅさ汰

ぅさ汰

うちはさらにすぐ大きくなって1ヶ月になる時にはすでにMサイズ、4〜5ヶ月からLサイズなのでオムツ代恐ろしいです…
    旦那の薬局で買ってるので実質タダみたいなところが助かってます💦

• 6月8日
なおじろー

6/6出産しました😊
同じ日ですかね?
授乳やオムツ交換を管理する紙に記入していってますが、大体10枚くらいですね😃
1ヶ月間での体重増加のペースが予測不可能なので、新生児用オムツはあまりたくさん買わずにいた方がいいですよ😃

• ままり

ままり

同じ日ですね✨
    私も自分が替えたオムツは記入してますが、夜から10時までは預ける病院なのでその時間が何枚かわからくて🙇

そうですよね、新生児用はちょっとずつ買い足すようにします✨

• 6月8日
あい

10〜15枚位ですかね🤔新生児用は本当に小さく新生児の時のみでsサイズを3ヶ月頃まで使いそこから今までmサイズのままです!今は大体月にオムツの大入りの2パック位で足りてる気がします!

• ままり

ままり

わぁーやっぱり結構消費しますね!
    新生児用はほんとに短期なんですね✨
    参考になります😋

• 6月8日
miku

授乳の際に交換していたので10回以下だと思います。
でも病院だとおしっこしていたら交換と教わっていたので今考えると勿体ないなぁと思いました。
泣いてなければちょろっとおしっこしただけで交換しなくて全然良かったでせる笑

• ままり

ままり

そうなんですね!
    私もおしっこちょっとしてあってもかえちゃってます。尿、便でオムツチェックした表があるので…
    少しくらい平気なんですね😜

• 6月8日
🌻いちご🌻

10枚前後ですかね?
授乳のたびにおむつ替えたり、たまにおむつ帰るたびにうんちされたりで連続オムツ替えしてました(笑)

• ままり

ままり

私も今日うんちオムツ替えたそばからされました(笑)
    一日10枚しゃ100まい入りでも10日かあ(;´Д`)

• 6月8日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

新生児はかなり消費しますよ(笑)

• 6月8日
  • ままり

ままり

かくごしておきます!😳

• 6月8日