就活中なのですがとても迷っています…。事務希望なのですが、1つ目の会…
こんにちは!
就活中なのですがとても迷っています…。
事務希望なのですが、
1つ目の会社は引き継ぎしたら1人事務です。
朝は余裕ある時間(9時から)で土曜日出勤が月2回ほどあります。
2つ目はこの辺ではもう誰もが知る有名企業で、福利厚生は抜群です。でも早目にフルタイムになってもらった方がいいとの話でした。(賞与など全然違うみたいです)
そうしたら2人一組で管理する事務で、8:30から17:30勤務です。
3つ目は、派遣です。
今事務職はフルタイムで働いてほしい要望が多くらしく、時短事務だと難しいと言われました🥲
でもフルタイムするなら直接雇用の方が賞与もあるしいいよなぁと思ったり。
皆さんどんな働き方をしていますか⁇
- さゆ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

mii
こんにちは☺️
フルタイムなら、正社員の方が賞与・福利厚生面を見ても良いと思います🥺
8時-17時フルタイム正社員として働いています☺️子供は年長、年少がいます!
さゆ
返信ありがとうございます💕
ですよね🥹
フルタイム大変じゃないですか⁇おじいちゃんおばあちゃんの助けとか借りてます⁇
mii
フルタイム慣れたらなんてことないですよ!☺️水曜日辺り休みたくなりますが🤣子供達が体調崩すことが少なくなったのと、体調悪い時は自分が休むor病児保育で対応してます!両親の手は借りてません✨
さゆ
慣れですか🥹
週の真ん中キツくなってきますよね😅
やっぱフルタイムの方がお給料や賞与の面で違いますよね😂
正社員だと責任重くならないですか⁇🥲
前の会社で重荷すぎて辞めたので😅