※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の子がご飯の度に泣いて困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

もう少しで1歳になりますが、ご飯の度にギャン泣きします。
2口くらいは大人しく食べてくれますが、その後ギャン泣きです。
YouTubeつけたら落ち着いたので、ご飯再開しようとしたらスプーンを口元に持っていくとギャン泣きです💦

ご飯あげるの諦めて1時間後くらいにお腹空いたと泣くので、もうミルク🍼あげちゃいました。

ご飯の時にギャン泣きされたらどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク飲むなら食べる分だけあげて、離乳食は無理にあげなくていいと思いますよ😊

ママリ

ギャン泣きの理由にもよると思うんですが、とりあえずギャン泣きまでいくならあげれないので、切り上げて、もっと時間あけてあげます。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
ご飯食べさせなきゃって思ってましたが、無理な時は諦めた方が子と私のメンタル的にもいい気がするので、次回からは様子みて見ようと思います😣
回答ありがとうございました!