※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

いまだにスプーン食べが上手じゃないです。やる気がそもそもない感じで……

いまだにスプーン食べが上手じゃないです。
やる気がそもそもない感じで…でも、取り上げると泣きます。ご飯つつくだけでだめです

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月の次男は2歳でやっとスプーン食べが出来るようになりましたよ!

• 柚子

柚子

練習あるのみでしょうか🥲

• 10時間前
ママリ

ヨーグルトとかゼリーとか、柔らかいものでもつつくだけですか?

• 柚子

柚子

つつくだけですねー…
    すくうという行為はしてるようなしてないような、とにかくつついて先に進みません。
    スプーンに乗せて口元まで運んでやるとあとは自分で食べますが…

• 10時間前
なの

まだ1歳2ヶ月なので全然大丈夫ですよ🥹

• 柚子

柚子

ちょっと焦ります🥲
    スプーンに乗せてやると自分から食べるのですがほぼつつくだけです。たまにすくう動作はしますがスプーンにうまく乗らず、勢いよくお皿の外にぼろぼろ…
    左手もお皿に添えないし、食事の時間憂鬱です🥲

• 9時間前
  • なの

なの

まだまだつかみ食べでいいですよ🥹
    つかみ食べ上手になるとスプーンも簡単に使いこなすみたいです☺️

• 8時間前
  • 柚子

柚子

やはりつかみ食べさせたほうがいいんでしょうか?汚されるの大変で、今まであまりさせて来なかったので反省です🥲

• 8時間前
  • なの

なの

私も上の子はあまりさせてなくて💦
    させた方が良かったな〜ってなってます😅
    年長でお箸は使えるようにはなりましたが食べこぼしが酷いです😂

• 5時間前
  • 柚子

柚子

ぐっと堪えてつかみ食べさせてみます😭

• 3時間前