※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みといえど平日は仕事ですが、休みの日はいつも以上に人が多いし辛…

夏休みといえど平日は仕事ですが、休みの日はいつも以上に人が多いし辛いですね、、、お金をかけずに過ごしたいのにどこに行っても課金トラップがすごい、、、

小学生のお子さんをお持ちで、平日は仕事で子供は学童や放デイの皆さんの夏休み期間中の土日の過ごし方を教えてください…

家でゆっくりさせてほしい、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチは武道の習い事をオススメしています。剣道をしているのですが、土日祝稽古があって、すごくスケジュールが埋まるようになり、お金を使わなくなりました。場所にもよると思いますが、道着や防具はお下がりで最初のうちはほとんどお金かからず、月謝も2000円ほどと安いです😀

ゆう

庭で水鉄砲
やってもやらなくてもどっちでも良い宿題も色々やってみる
工作系は材料買わないといけないのでお金使うし、他の論文やポスターなどの宿題も一緒にやらないといけないのでゆっくりはできないですけどね😂