挨拶をしない同じマンションの人が気持ち悪いです💦分譲マンションを昨年…
挨拶をしない同じマンションの人が気持ち悪いです💦
分譲マンションを昨年購入して、うちが住んですぐくらいに30代前半くらいの夫婦も越してきました。
その時女性は妊娠していて今年生まれたようで、たまに会います。
去年初めて会った時から気になっていたのですが、
挨拶をしないんです💦
私たち家族は子供たちももちろん、自分たちからまず挨拶をするのですが、夫婦揃って無言。
聞こえてなかったのかな?と思ってもう一度しても無言💦
気味悪いな…と思っていたのですが、同じレベルに下がってはだめだと挨拶は続けてきましたが、ことごとく無言…笑
なんだかその夫婦に会うと一日気分が悪くなり、この夫婦に会うと今日は厄日だ…と思うようになりました😂
そして昨日は私が機械式駐車場で操作をしていると、
横を見るとその人たちがいつの間に真横に立ってジッとしていました💦
普通こんにちはー!とか言いますよね?💦
驚いて声も出ず、結局挨拶をこちらもしませんでした👀
しかも更に驚いたのが、まさかの夫と同じ会社っぽいです💦
人数がかなり多いので相手はまだ気付いていないみたいですが🤣
同じ会社だと知ったら態度変えるんですかね、こういう人って😂
子供も生まれてこれから小学校などでも付き合わないといけない場面があるだろに、なんでこういう感じなんですかね?
こういう人たちの気持ちが分かりません😅
近所に同じような人いますか?
挨拶どうしてます?💦
- はじめてのママリ🔰

🍋
目に見えないだけで、精神疾患のある方もいますからね🤔 そういう方々なのかもしれません。それか、対人関係でトラウマや嫌な思いをしたから他人と話さないとかありますので。。。
挨拶し続けるのも実は相手に負担になっているかもしれないので、会釈ぐらいでいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
精神衛生上良くないので無理に挨拶する必要ないと思います🙂
私のマンションにも絶対挨拶しない、絶対目を合わさない、まるでこちらの存在が見えていないような振る舞いをする人がいますが、私も挨拶するのやめました!
そういう人とはなにか災害があった時なども助け合わないと決めています🙂

あきら
もしかして、海外の方?って思ってしまいました😊
あいさつされて無視ってメンタル強いですよねー💪私には出来ない。関わりたく無い相手でもあいさつされたら反射的に言ってしまう😅

はじめてのママリ🔰
なんか変な考え方で申し訳ないんですけど、同じマンションだからって挨拶する必要ありますか?挨拶したから何になるんだろうと思います。
私もマンション住まいだけど挨拶いらないって思ってます。もちろんされたらしますが。
それに気持ち悪いと思うならしなきゃいいと思いますが。
コメント