※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児まま
ココロ・悩み

1ヶ月前から不眠に悩んでおり、ストレスが原因と考えています。睡眠不足で体調も悪化し、薬を毎日服用していますが、改善が見込めず、相談できる相手もいません。

1ヶ月前から急に不眠になり、不眠の事しか考えられません😭💦

こちらでも質問したり、過去スレ見たり…

睡眠不足からの胃の悪さ、頭痛、動悸、自律神経悪過ぎて絶望…

とりあえずマイスリー5ミリ飲んでますが、頓服予定が毎日飲まないと寝られず…
疲れ過ぎて寝られると思っても寝られない…

確実にストレスが原因からの不眠だけど、ストレス解決したら寝られるようになるんだろうか…
一回不眠になると治らないのかな…旦那は楽観的だし、不眠の理解も無さそうで相談も出来ないし詰んでる…

コメント

はじめてのママリ🔰

一時的ならストレス解決したら寝られるようになると思います!頓服を毎日内服していても大丈夫です。
寝れる人には不眠の悩みは伝わらないのでしなくなりました。精神科医以外の医師からも辛いこと言われたことあるので。でも味方は必ずいるので話しやすい信頼出来る人には相談もいいと思います。

• 二児まま

二児まま

コメントありがとうございます!眠れなくて病んでるので励みになります!!✨

一時的かはわからないですが、一時的だと思いたいというか…
    毎日飲まずに寝られるかも?!と思いながら眠れず結局諦めて服用する感じなので、寝不足だしストレスで…💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不眠に悩むことで余計眠れなくなりそうなので、寝れなかったら何時には眠剤飲もうって軽めに考えるといいかもしれません。
    眠れなくて眠剤飲んで夜少しでも休み、日中過ごすの全然わるいことではないです😊

私は長く内服した後やめた時期があり、今はまた内服中です。やめれた時期はストレスよりやりたいことがあり無理矢理規則正しく生活してました😂でも人によって状況違いますし、不眠は本当に辛いので、ストレスや環境など改善出来てからやめられると思います。1ヶ月前から急にだと悩みますよね😢

• 7月21日
  • 二児まま

二児まま

考えると余計眠れなくなりますね💦
    眠たい気はするけど眠れず、日付けが変わる頃に諦めて飲み、明け方目覚めるので長く眠れず😭
    睡眠不足からの胃の不調で吐き気もあるし最悪で💦

止められた時期があるんですね✨凄い✨無駄に疲れても眠れなくなってるので、一生眠剤飲むのか…依存も怖いし…と悩みまくってました😭

1ヶ月前に眼瞼下垂の手術を受けると決めてから不安で眠れなくなり続いてる状態なんです…
    最初は理由が分からずでしたが、よく考えると手術日が決まってからでした💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術終わったら少し悩みから解放されそうな気がします☺️

私が同じ立場なら今は無理せず早めに眠剤飲んで、考える前に睡眠取ります😊
    マイスリーは短時間しか効かないですもんね。話せそうな先生なら、短期間で薬をできればやめたい、もう少し長く効くやつ、など相談してみてもいいと思います。

私も副交感神経優位にしたいです。忘れない限り無理だし難しいですよね💦

• 7月21日
  • 二児まま

二児まま

そうですかね⁇性格的に術後も悩みそうで自分が嫌になります💦何も気にしない性格なら良かったんですけど…

とりあえず体調不良だと手術もして貰えないし、寝るの優先ですよね💦
    今はレディースクリニックで出して貰っていて、まだ飲み始めて2週間ぐらいなんで追加は無理だから変えて貰う方ですかね😓朝までぐっすり寝たいです😭

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格はなかなか変えられないから、夜休んで昼活動できるほうがいいなって思ってます。寝ずに仕事とかしてたらミスしてしまいそうで。

レディースクリニックはなかなか出しやすい決まった眠剤しか出さないかもです。でも行きやすいですよね。

• 7月22日
  • 二児まま

二児まま

そうですよね😅旦那ぐらい楽観的だと良かったんですけど🤣
    今は仕事してないからマシですが、お仕事してたらミス怖いですもんね😓💦ミスしたらそれがストレスでまた更に病みそうだし…

今日、レディースクリニック受診して、少し長く作用する薬に変えて貰いました😊
    ただ、依存や効きすぎとかが怖いですけど…今晩試しに服用してみようと思います💦

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはだんなはよく寝ます!のび太くんで羨ましいです笑

短時間型のほうが依存しやすいのかもしれません。新しめの依存がより出ないのは効きがいまいちだったりで難しいです💦

• 7月22日
  • 二児まま

二児まま

うちの旦那もめっちゃ寝ます!鼾はかくし、歯軋りまでして💦煩いし羨ましいし寝息聞いてたら寝られないのに!とイライラして来ます😅笑

短時間型の方が依存しやすいんですね!意外です!👀
    今回はリスミー2mgを処方されましたが、今晩を考えるとドキドキしてしまってます💦😭

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう別室で寝てます笑

何飲んでもあまり長時間は効かないです💦翌日もやんわり眠くなったり心地良いなと思ったりです。
    リスミーで身体楽になるといいですね🍀

• 7月22日
  • 二児まま

二児まま

うちも別室ですよ🤭笑
    私は下の子と和室で寝て、旦那は寝室で上の子と寝てます😅
    和室にマットレスだから隣室の鼾が響くんですよね😅笑

多少でも睡眠時間長く取れて、胃腸の調子が良くなる事を祈ってます!✨
    ちなみにリスミーは服用された事ありますか⁇

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リスミーはないんですよ💦
    他はけっこう飲んだことありますが。

睡眠も胃腸も大事ですもんね😭
    私はくよくよ悩む性格で😣

• 7月22日
  • 二児まま

二児まま

そうなんですね👌飲まないなら飲まない方が良いですしね😅

とりあえず今から試しに飲んでみようと思います✨!ネットだと最初は1mgからと書いてあったりして2mg飲むの不安はありますが、やってみます💦

私もくよくよというか引きずるというか?悩み始めると連鎖して色々考え過ぎてしまうので…性格的にストレス溜まるタイプなんでしょうね💦😓

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて飲む薬はちょっと不安になりますよね🥺

ネガティブにどこまでも考えてしまいます💦相談するのも苦手で余計色々悩んでしまったり😵

• 7月23日
  • 二児まま

二児まま

昨日リスミー飲んでみましたが、一睡も出来ず朝を迎えました😭
    寝過ぎて起きれるか心配してたのに、まさかの寝られず…本当泣きそうです😭
    どうしたら良いのかもう分かりません〜💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし行けそうであれば精神科行って、今の状況伝えてみるといいかもです。
    そこでしか処方できないものもありそうなので。長くは飲みたくないことも話して大丈夫だと思います。寝れなくて困ってる人沢山いるのでちゃんと話聴いてくれるはずです。

• 7月23日
  • 二児まま

二児まま

近くの心療内科が予約が取れず、いつも挫けて行けないままです…勇気がなかなか出ないし、勇気出して連絡して予約出来ないと諦めてしまいます…。
    やはり専門的なクリニックでないと薬は難しいですかね😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科や内科で眠剤貰ってた時あったんですが、やたらその先生の思い込みがあったりマイルドな薬のみだったりで。

予約いっぱいでしたか😭確かに1ヶ月待ちとかありますよね、、
    やったことないですがオンライン診療とかもあると聞いたり、、

市の心療相談みたいのはないですか?けっこう話聴いて繋いでくれないかなと。

今が辛いですもんね😢

• 7月23日
  • 二児まま

二児まま

先生との相性もありますよね💦
    ネット見ていると好んで出す薬とかも違うみたいだし…

1ヶ月待ちとか、初診お断りとかあってそんなにクリニックがある場所でもないので挫けます…
    オンラインちょっと不安ないですか?💦私があれこれ考え過ぎてるだけかもですが…

今週末から帰省するので、眠れなかった時薬が足りなくなるのも不安で余計に症状出てる気もします💦
    帰省先は更に田舎なので…

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今の主治医と合わないんですが、他に病院ほとんどなく、、
    総合病院の産婦人科から半ば無理矢理紹介されて通うことになりました😵そこも初診受付は確かしてなかったです。紹介時も1ヶ月先とかでした。

貰いたい薬が分かってるならオンラインいいのかなと思いましたが不安ですよね💦

帰省先の地方は病院なさそうですかね…状況によっては当日診てくれる病院もありそうですが😣
    それか行きやすい内科があれば相談してみるですかね🤔私は内科も処方してくれる良い先生いました。偏見じゃないですが年配医師よりは若そうな先生のほうが寄り添ってくれます。

• 7月23日
  • 二児まま

二児まま

病院あっても少し遠方だったりして…月1で薬貰いに行く事考えると、通いやすい近場で見つけたいですよね…💦
    紹介ないと初診難しいんですかね😓そして紹介でも1ヶ月…もう諦めちゃいそう😭

まだ自分に合う薬がわからないのでオンラインは難しいかもですね…
    地方は昔からの内科はありますが処方どうだろう💦😫お年寄りを見てるからもしかしたら眠剤あるかもですね😅笑

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回2錠とかにして2ヶ月分貰ったりです。近場のほうが通いやすいですよね。

内科で高齢者になら意外と依存少ないタイプの処方してるかもしれません😊

• 7月24日
  • 二児まま

二児まま

なるほど!2ヶ月分になるように、そういう処方してくれる先生もいるんですね❣️

やはり今日もリスミー効かず一睡も出来ず朝を迎えたので、とりあえず明日もう一度レディースクリニックで相談して、変えるの無理そうだったら別の病院ですかね…
    地元の内科も検討しておいた方が良さそうですね💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝とかも難しそうですか?
    2日徹夜は辛いですよね😢😢
    その状況だったら薬変えてくれそうな気はします😭

• 7月24日
  • 二児まま

二児まま

昼寝、子供を寝かせるから一緒に横にはなるけど、一切眠れずでほとほと困ってます😭
    今までは昼寝しても夜寝られてただけにショックが大きいです💦

2日寝ずだと胃腸が悪いし頭痛もあるしで最悪です~😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝できる状況だったら夜も眠れますもんね😭

先生しか処方出来ないのが辛いですよね💦市販薬も色々ありそうですが。

• 7月24日
  • 二児まま

二児まま

今も子供の昼寝の横で眠れずダラダラしてます😓眠たい気はするけど眠れず…あくびばかりで一向に睡魔はきません💦

市販薬は効くんですかね?漢方やサプリなどは何種類か試したけど一切効かず…市販薬って意外と高いですしね💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販薬高くて弱めなイメージです。

疲れ過ぎると眠れないですよね。
    横になって目を閉じてるだけでも身体は休まると言いますが、完全に寝て脳も休めたいと思います💦

• 7月24日
  • 二児まま

二児まま

そうですよね💦数回分だけで結構お値段する気がします💦

最初は疲れたら眠れるかと体動かしたりしてましたが、ただ疲労が溜まるだけで諦めました😭
    横になって眠れない眠れないと夜が明けるの辛くないですか⁇起きといた方が気持ちが楽かな?とも思うけど、子供の横に居ないとなぁとも思うし…

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん7歳でしょうか?
    うちは息子添い寝なので横にいないとですが、少し起きてたりします。今は眠剤で完徹はないですが。眠くなってから布団に入るほうがいいともいいますよね。
    ストレスとかない状態だったら身体疲れたら寝れそうですが😭

• 7月24日
  • 二児まま

二児まま

子供は7歳と4歳がいます😊
    4歳は一緒に寝て!のタイプなので、マイスリー飲んでた時はとりあえず寝かせてから服用してました。
    リスミーは効くのに時間掛かると聞いたので、寝かせるタイミングで飲んだけど効かずで…

眠くなってからという感覚が今ない状態で…😭マイスリーはいつの間にか少し眠れてたわぁ~って感じでした😅笑
    今日日中、太陽の下で用事ありクタクタなりましたが、もちろん昼寝も出来ず…

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイスリーは落ちる感じですもんね。
    リスミー効き始めがゆっくりなのでしょうね💦セットで飲むと良いのかもですが、今日違うの処方かもしれないですしね。

昼寝出来る時は調子良い時だと思ってます。

• 7月25日
  • 二児まま

二児まま

今病院行って、マイスリーを10mgに変更して貰ったのと、メラトニン?に効くラメルテオン錠というのを処方して貰いました😊❣️
    変えて貰えて一安心です❤️寝られると信じたいです✨

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

わぁ!良かったですね☺️
今夜はきっと眠れて、スッキリするといいですね✨
不眠は続くと辛すぎですもんね🥺

• 二児まま

二児まま

ありがとうございます✨
    何となく薬で眠れるかも?という安心感のおかげが、頭痛が半減したような?🤭気の持ちようというやつですね😅笑
    依存は怖いですが💦

でも、薬剤師さんからは聞かれちゃってO D疑われてました😅
    今までの薬持っていってたので見せて過剰摂取してないアピールしっかりしてきました!笑

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですね💦
    まさかのOD疑惑😂
    今までの薬持ってて良かったです!
    ODしたらせっかくの貴重な薬が😅笑

安心の為にお薬持ち歩くとかも聞きます☺️これで帰省先でも安心ですね💓

• 7月25日
  • 二児まま

二児まま

多分、
    今月の8日にマイスリー5ミリ
    22日にリスミー
    今日マイスリー倍量の10ミリ

短期間での処方だし、マイスリーだけでいうと月の処方上限超えてしまってるからだと思います💦
    最大で10ミリみたいで💦前のは使わず今日処方された方を服用します!って説明したら分かって貰えました😅笑
    数が合ってなければアウトな所でした💦

本当です😊✨明日からの帰省が安心です〜❤️
    帰省から帰るお盆は病院閉まってますし、1月分貰えて良かったです✨
    本当色々お話し聞いて下さってありがとうございます✨😭✨

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰省楽しんできて下さい😊🩷
    日中スッキリ過ごすためにも睡眠は大事ですよね🍀
    無事にお薬貰えて本当に良かったですね☺️

• 7月25日
  • 二児まま

二児まま

ありがとうございます😊✨
    今から服用してみるので、ちょっとドキドキして、ついケータイ見てしまいました😅💦

久しぶりにゆっくり寝たいところです😊

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイスリーで気付いたら寝てますように🌿

• 7月25日
  • 二児まま

二児まま

おはようございます☀️
    マイスリーの倍量、ぐっすりは眠れなかったです💦寝るのに2時間ぐらいかかり、半減期じゃない?と焦りながら眠り?朝でした😅3時間寝たかな?ぐらいなので、5mgと買わないかもです…
    新しいラメルテオンという方は、初日はマイスリー10mgの効き方の状態みてから飲むか翌日から決めた方がいいと言われてたので、今日から飲もうと思います✨

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラメルテオン効きすぎることはないと思うので飲んでみて下さい✨

半減期短いと焦りますよね😵

• 7月26日
  • 二児まま

二児まま

↑すいません💦買わないかも)誤字でした💦

ラメルテオンあまり強くないみたいですね!10mgは初だったので様子見でマイスリーのみにしましたが、効きも微妙だったので今日はラメルテオン一緒に飲んでみます❣️
    5mgにするか、10mgにするか悩む所です😓💧マイスリー自体の効きはあまり変わらなかったので…

とりあえず無事に帰省出来ましたので、少しリラックスして過ごせそうです❤️

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラメルテオン、長く飲むと効果出るかな?というイメージでした。

無事に帰省できてよかったです!少しでもゆっくりできるといいですね。

• 7月27日
  • 二児まま

二児まま

そうなんですね❣️
    一日ではまだ今日は何も?という感じだったので、続けて飲んでみようと思います✨
    新しい薬って効きすぎも怖いし少し慎重になってしまいますが、体験談教えて頂くと安心できて助かります✨

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日の睡眠にすぐ効くわけではなく、睡眠リズムを整えていく感じでした。
    飲んだことないと構えますよね💦

• 7月27日
  • 二児まま

二児まま

処方されてすぐ検索魔になっちゃいます😅笑
    即効性はないみたいですね💦眠れないと焦るから先に知れて助かります。飲んだのに一切眠れない~は辛すぎるので😅
    どっちかいうと補助的な薬みたいなので、ラメルテオンだけでは眠れなさそうですが💧最終的には何もなく眠れるのがベストだろうから、使ってマイスリーを減らして行きたい所ですね…😅

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助的ですが睡眠リズムも整うと信じて…飲まないよりはいいかなですよね✨

あまり効かないのに翌日持ち越したり眠剤は難しいです😱1ヶ月しか出してもらえないのも不便ですよね。ODなんてしないから3ヶ月分下さい笑

• 7月27日
  • 二児まま

二児まま

補助的な軽さでリズム整ってくれるなら有難いですけどね🤭✨

私今それかもです😅しっかりは効かないけど、日中眠かったり頭痛かったり、あるのが当たり前みたいになっちゃって😅💧
    私も怖くてOD出来ないです😅1ヶ月で行くのなかなか大変ですよね😅

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比較的新しいタイプのだと入眠作用弱めで翌日持ち越すとかありました。
    結局ベンゾジアゼピン系に頼ってしまいますが、新しいほうが依存少ないのかなと。落ちるように眠りたいと思ってしまいます。
    ODしたことないですが、予め先生に聞いておいて2錠飲むとかはあります。でも2錠が普通になりそうで😂
    精神科の雰囲気独特なので息子泣いたらどうしようと焦ります😅まさかのスルーの方が多いですが😶暑くて外で待つのも危険ですし☀️

• 7月27日
  • 二児まま

二児まま

私は入眠出来ないタイプの不眠だから、入眠作用が弱めだと難しいから飲み損な気がしちゃいます😅💦

新しいタイプはレディースクリニックというか?提携の薬局に扱いがないみたいですが、依存しにくい方が助かるというか、安心はありますよね~😅
    よく効いて依存しないの誰か頭良い方開発して欲しいです🤣笑

子供さん連れては色々気を使いますよね😅うちは今年から幼稚園に入ったので、学校や幼稚園行っている間にやっと自分の病院などの時間が取れるようになり、少し助かってます😅

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も入眠が苦手です。中途覚醒はましなほうで。

一時預かりも人見知り場所見知りで泣いてるので気になってしまいます😂

お互い眠れるようになるといいですよね🍀

• 7月27日
  • 二児まま

二児まま

何で入眠出来ないのか自分の体が不思議でしょうがなくて😅笑
    実家で悩み相談したら少しマシかと思ったけど、疲れて眠たくなったのに眠れず結果薬頼りでした😅💦

明日、ストレスの根本だと思われる眼瞼下垂の手術受けるんですけど、終わっても結局眠れない気がしてます。😭一度不眠ループに入ってしまうと抜け出すのは大変そう…💦

一時預かり、私もファミサポは使った事ありますが相性もありますし、お金も掛かるし、回数預けられないですよね💦

本当、お互いぐっすり眠れますように❤️

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠れない悩み確かに不思議です笑
    どうやって寝てたっけ?って感じです💦

手術おつかれ様でした✨
    少しずつでも元のように眠れるようになるといいですね!

第一子だと一時預かりお金かかって普通なので、人見知りも強いしなかなか利用しようとならなくなりました😭離乳食食べれるかお昼寝できるかとか気になりそうです💦

不眠ループから抜け出すために外遊びしたほうがいいのかなと思いますが、暑すぎてなかなかですね😵

• 7月28日
  • 二児まま

二児まま

ありがとうございます!無事に?手術は終わりましたが、昨日は鈍い痛みと頭痛でケータイも見れず💦
    今日も目元はパンパンで大変な事になってます😅笑
    痛みと気になってしまってで眠れず…違う不眠になりそうです😅💦

この時期の外遊びは大人も子供も地獄ですよね💦外なんて一瞬で汗かくし、バテちゃいそうです😭遊具も暑いし、行く場所も限られますよね😥

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術おつかれ様でした😭術後は痛みありますよね💦それは更に眠れなくなります😢早く痛みや違和感が引いていくといいですね!お風呂とか入れますか💦
    私は先月指切って縫ったんですが、それだけでも気になってしょうがなかったです。

最近子供の起床早すぎて午前寝もしてて外出タイミング逃してます。起こしていけばいいんですが買い出しとかだとついつい先延ばしに。明日は友人家族とランチなのでちゃんと準備します笑

• 7月29日
  • 二児まま

二児まま

お風呂はシャワーのみで、頭は今日から洗って良いみたいですが怖くて😓💦
    まだ1箇所出血がじんわりあるから早く止まってくれないかなぁ~?と…
    腫れも凄いから視野が狭くて生活しにくいので、本当帰省中にやって良かったです✨😭

指は使う場所だから痛いですよね💦縫うぐらいってなかなか重症では❓💦もう大丈夫ですか⁇

子供って無駄に早起きしますよね!💦うちの子も6時には起きて活動始めるから、夏休みだしゆっくりしたら?ってつい言っちゃいます😅笑
    お出かけ楽しみですね♪楽しみあると色々頑張れそう✨❤️

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワー怖いですよね💦
    家事や生活も大変ですし帰省中で良かったです😭早く腫れや出血引くといいですね😢お大事になさって下さい💓

私も抜糸後普通に生活でいいって言われましたが気になって😵脂肪が見えて縫われましたが縫い足りなくて💦いまだに絆創膏つけてますが明日でやめにしてみます。

今日は午前中がんばって支援センターと買い物行きました😂ママ友さんに会えたり気分転換になって良かったです。カートやベビーカーに乗ってくれたら買い物楽かもですが抱っこひも以外大泣きで😵少し歩きますが外だと歩かないです👶

• 7月29日
  • 二児まま

二児まま

そうなんです💦
    とりあえず今日までドライシャンプーにして、明日からにしようかな…とか悩んでます💦傷の治り悪いタイプなので心配で…

縫い足りないって怖いですね💦傷開くのが恐怖です😱夏場だし化膿しても怖いしエグい…💦

支援センターも事前にグループ出来てたりする所は難しいけど、フレンドリーな支援員さんとか居たら入りやすいですね😊場所によって本当違うからママ友さんと会えてリフレッシュ出来て良かったです✨

うち2人ともベビーカー嫌いで抱っこ紐でした💦腰死ぬかと思いましたよ~😅笑
    カートも種類によって乗る乗らない気分あったり難しい…😓

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったらしばらくドライシャンプーかもですが、この暑さですもんね😫
    腫れなどどうですか?😢すぐには治りませんよね💦
    私も治りおそいです💦我が子は一瞬で治るのに笑

グループ得意じゃないので遊び場3つくらいを気分で行ってます。家でのんびりしたいような、家だと暴れて気になったり😅昨日は昔からの友人とランチ楽しかったですが、息子がドタバタ動き回って💦

2歳くらいになると歩くの疲れてベビーカー乗るとか聞きます。10kg近いですが諦めて抱っこひもです👶装着した途端嬉しそうです😂

昨日少し悩まず夜を迎えたら眠剤の効きが良かった気がします。もう今はやめる目標より、内服して効くようにを願っています。いつかやめれたらいいなと思います。

• 7月31日
  • 二児まま

二児まま

2日目はドライシャンプーにして、昨日はかなり角度気にしながら、顔を濡らさないようにシャンプーしました!🤭笑
    腫れも内出血もまだありますが、少しマシにはなって来ました!まだまだ全然ですけど💦最初よりはマシレベルです😅
    傷が開くのが1番恐怖なので、抜糸まではソワソワです😂子供は本当治り早くてビックリしますよね!✨治癒力分けて欲しい~✨

うちの下の子…2歳なってもベビーカー乗らず…ずっと抱っこでしたよ…😭上手を繋いで下は抱っこでカート押して…たまにカートは気分で乗ってくれましたが、基本抱っこ魔でしたね💦
    歩くようになってくれたら楽になりましたが、それまで腰やら肩やら死にそうでした😂

私も昨日は諦めて?寝なきゃ治らないと思って、最初から10ミリ飲んで寝ました💦5mgじゃ弱くて10mgじゃ翌日に残る気がしてるけど、どれを取るかって感じですね💦

• 8月1日
二児まま

色々お話し聞いて下さってありがとうございました✨❤️

実家来てウトウトは出来たので眠れる気がしたんですけど💦残念ながら熟睡には至れず…眠剤飲んでも寝られたり、眠れなかったり続いてますが、それなら暫くは諦めて自分に合った飲み方を見つけようと思います!
色々教えて下さり、相談にも乗って下さり助かりました❤️
ありがとうございました✨

はじめてのママリ🔰

シャンプーとか濡れること気を使いますよね💦早く気にならなくなるといいですね🥺

うちも3歳まで抱っこな気がします😂
一昨日1歳になりました🙌
家ではてくてく歩いてます👶

眠りの悩みって難しいですよね。
私はもう内服に抵抗がなくなってしまってますが、いつか減らしてなくせたら嬉しいです。今は飲んでもすぐは寝れなかったり夢見たり早朝覚醒したりです。

お互い毎日に小さな幸せ見つけながら、自分を褒めつつ過ごしていきましょうね😊忙しさや悩みにいっぱいいっぱいになってまた眠れないのループになってしまいますが、、コキンちゃんさんはお子さん達育てながら手術して不眠と向き合ってなかなか大変です。毎日おつかれ様です😊頼れるものは頼りながら幸せに過ごせますように🍀不眠の悩みはなかなか伝わらないですが味方もいます💝

• 二児まま

二児まま

一歳のお誕生日おめでとうございます✨❤️初めての誕生日は特に特別感ありますよね✨
    もう一歳!と驚いて寂しく感じるような、まだ一歳か…と先が長く感じるような複雑な気持ちだった気がします🤭

うちの下の子は小柄なので3歳でも抱っこ、なんなら今でもたまに抱っこして~と甘えますが)何とかなってるけど、標準サイズの子だとヒップシートとかあってもしんどいかもです😅笑

今日、少しウトウト昼寝出来てビックリした所ですが、また夜は余計に眠れないだろうな~と既に悩み始めたので考え過ぎも良くないなと😅
    私も眠れないよりは服薬した方が良いなと思いますが、減らしたり無くせたら嬉しいですよね🥰
    育児大変ですが、お互い自分を労わりながら頑張りましょうね✨

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと9.8kgくらいです👦
    筋肉質って言われました😂
    夫の抱っこひもだと真顔になったり🫠

お昼寝できて良かったです🙌
    スマホ見ちゃだめって先生からも言われますが、つい見ちゃいます笑
    私は読書しなきゃですね😇

家の中にずっといると鬱々する日があるので、子供が外も歩けるようになって秋には一緒に散歩とかしたいです☀️セロトニンで夜間睡眠にも良いはず。
    バナナも良いみたいです。
    そんなので寝れたら苦労しませんが😅
    食事や生活、ストレスとか色々複雑ですが、抱っこも幸せホルモン出てると信じてやってみます👶

• 8月3日
  • 二児まま

二児まま

うちは4歳で13.5キロぐらいの成長曲線下のギリギリを常にいってる女の子です😓幼稚園でも1番チビ😇お兄ちゃんも小柄だし、遺伝的にも大きくはならないかな😅
    旦那の抱っこで真顔はアルアルですかね?🤭うちの旦那はたまーにしか抱っこしなかったから抱っこ紐に違和感あるのか?胸が硬いからか?子供はずっと嫌がってました😅

スマホつい見ちゃいますよね😅見るなと言われても、時間もスケジュールも買い物リストも全てケータイ😅見るしかないです~😓
    涼しくなるとお散歩出来るから良いですよね❤️お子さんも歩きやすい季節になるとお外でもやる気出そう✨
    過ごしやすい時期ってあっという間ですぐ寒くなっちゃうので、やりたい事は沢山でも体と気力がついていかないと…!って感じなので、少しでも眠って体力付けたいですね❣️

• 8月5日
  • おもち

おもち

はじめまして、検索から辿り着きました、もしよろしければ回答よろしくお願いします。

現在パニック発作からの自律神経失調症で漢方薬のみで過ごしておりますが入眠困難で一度ぐっすり眠りたくてマイスリー飲みたいな…と思っている自分がいます。

現在の睡眠の状態はどうですか?差し支えなければ教えていただきたいです🙇お薬の副作用なども…

• 9月5日
  • 二児まま

二児まま

私は自分で鬱っぽいなと思いながら心療内科には行かず、レディースクリニックで処方して貰ってます。

マイスリー5ミリでは私はあまり効かず、10ミリでも同じ4時間ぐらいの睡眠でした💧
    合う、合わないあるみたいなので、マイスリー5ミリでもぐっすりの方もいれば、私みたいに眠れるけど短時間しか眠れないから足りない…って人もいると思います💦
    私は効きも短かったからか?副作用は全然無かったですよ😊

• 9月5日
  • 二児まま

二児まま

マイスリー5ミリから始めて

リスミーは一切眠れず即辞めて

マイスリー10ミリ➕ラメルテオン↓
    マイスリー10ミリ➕デエビゴ

レンドルミン飲み始めて2週間ぐらいです!
    そこまで長くは眠れないけど、マイスリーよりはマシかな?ぐらいです😅

• 9月5日
  • おもち

おもち

詳しくありがとうございます、眠れると日中のメンタルは良くなりますか?寝不足だと日中色々考え事がぐるぐるしてしまって…

• 9月5日
  • 二児まま

二児まま

私は病院いってないから診断されてないけど、睡眠不足からの鬱になってたと思います💦

ずっと4時間睡眠だったのが、5時間➕ウトウト出来るようになったので、気分爽快✨みたいな劇的な変化ではないけど、かなり精神的には良いと思います!
    極端な話、眠れ始めてからは、漠然と死にたいと思わなくなったとかですかね💦何で考えてたんだろ?みたいな…
    睡眠不足はメンタルやられるので、私もまだ今の眠剤はお試し中で、心療内科行くか悩み中ですが、早めが良いと思います😊
    私みたいに心療内科…なかなか行く勇気が…ってタイプだと私はレディースクリニックで処方して貰ってますが、内科でも出してくれる所あるみたいなので参考までに😊

• 9月5日
  • おもち

おもち

睡眠不足は本当に身体もメンタルもガタガタになりますよね😭もういっそ…なんて思考がでてきてまずいので眠剤もらったり内科か心療内科に行こうと思います!色々教えてくださりありがとうございます、二児ままさんも体調が回復されますように!うちも7歳の娘子育て中です!元気だった頃にはやく戻りたい😭

• 9月5日
  • 二児まま

二児まま

私もいっそ楽になりたいとかそういう思考ばかりになってました💦
    薬変えて貰って合ってたのか少し落ち着いてますが、不安薬とか安定剤って訳ではないので、不眠以外にも心当たりあるなら心療内科の方が良いかもです💦
    一度受診すると、医療保険入る時に審査引っ掛かったり、家のローン組む時に困る話も聞くので💦
    私はびびって先延ばしにしてる悪いパターンなのであまり参考にはされずに😅笑

• 9月6日
  • あみ

あみ

私もマイスリー飲んでます。
    二児ままさんその後経過はどうですか?
    私は産後うつからの1年3ヶ月不眠です。

• 9月25日
二児まま

私は今レンドルミン飲んでますが、効きはあんまり…って感じです💦

マイスリーが4時間、レンドルミンも今は4時間効けば良いかな?って感じですが、先週コロナになって風邪薬の影響か眠剤無しで眠れて😅
1週間半ぐらい飲まずでしたが、昨日から寝られなくなったので、また始まったかな〜と思ってます💦

コロナ前、色々試していて、あずきの力っていう、肩と目を温めるやつしながら寝ると薬飲む前に少しウトウト出来ました✨