※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
ココロ・悩み

1ヶ月前から急に不眠になり、不眠の事しか考えられません😭💦こちらでも質…

1ヶ月前から急に不眠になり、不眠の事しか考えられません😭💦

こちらでも質問したり、過去スレ見たり…

睡眠不足からの胃の悪さ、頭痛、動悸、自律神経悪過ぎて絶望…

とりあえずマイスリー5ミリ飲んでますが、頓服予定が毎日飲まないと寝られず…
疲れ過ぎて寝られると思っても寝られない…

確実にストレスが原因からの不眠だけど、ストレス解決したら寝られるようになるんだろうか…
一回不眠になると治らないのかな…旦那は楽観的だし、不眠の理解も無さそうで相談も出来ないし詰んでる…

コメント

はじめてのママリ🔰

一時的ならストレス解決したら寝られるようになると思います!頓服を毎日内服していても大丈夫です。
寝れる人には不眠の悩みは伝わらないのでしなくなりました。精神科医以外の医師からも辛いこと言われたことあるので。でも味方は必ずいるので話しやすい信頼出来る人には相談もいいと思います。

• コキンちゃん

コキンちゃん

コメントありがとうございます!眠れなくて病んでるので励みになります!!✨

一時的かはわからないですが、一時的だと思いたいというか…
    毎日飲まずに寝られるかも?!と思いながら眠れず結局諦めて服用する感じなので、寝不足だしストレスで…💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不眠に悩むことで余計眠れなくなりそうなので、寝れなかったら何時には眠剤飲もうって軽めに考えるといいかもしれません。
    眠れなくて眠剤飲んで夜少しでも休み、日中過ごすの全然わるいことではないです😊

私は長く内服した後やめた時期があり、今はまた内服中です。やめれた時期はストレスよりやりたいことがあり無理矢理規則正しく生活してました😂でも人によって状況違いますし、不眠は本当に辛いので、ストレスや環境など改善出来てからやめられると思います。1ヶ月前から急にだと悩みますよね😢

• 9時間前
  • コキンちゃん

コキンちゃん

考えると余計眠れなくなりますね💦
    眠たい気はするけど眠れず、日付けが変わる頃に諦めて飲み、明け方目覚めるので長く眠れず😭
    睡眠不足からの胃の不調で吐き気もあるし最悪で💦

止められた時期があるんですね✨凄い✨無駄に疲れても眠れなくなってるので、一生眠剤飲むのか…依存も怖いし…と悩みまくってました😭

1ヶ月前に眼瞼下垂の手術を受けると決めてから不安で眠れなくなり続いてる状態なんです…
    最初は理由が分からずでしたが、よく考えると手術日が決まってからでした💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術終わったら少し悩みから解放されそうな気がします☺️

私が同じ立場なら今は無理せず早めに眠剤飲んで、考える前に睡眠取ります😊
    マイスリーは短時間しか効かないですもんね。話せそうな先生なら、短期間で薬をできればやめたい、もう少し長く効くやつ、など相談してみてもいいと思います。

私も副交感神経優位にしたいです。忘れない限り無理だし難しいですよね💦

• 9時間前
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そうですかね⁇性格的に術後も悩みそうで自分が嫌になります💦何も気にしない性格なら良かったんですけど…

とりあえず体調不良だと手術もして貰えないし、寝るの優先ですよね💦
    今はレディースクリニックで出して貰っていて、まだ飲み始めて2週間ぐらいなんで追加は無理だから変えて貰う方ですかね😓朝までぐっすり寝たいです😭

• 8時間前