※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母は大好きだけど、実母より義理母の方が居心地がいいのはおかしいで…

実母は大好きだけど、
実母より義理母の方が居心地がいいのはおかしいですか?

実母は私の事を褒めることはなく、いつも否定的です。
新しい事にチャレンジする事にも馬鹿にされます。
いつも誰かの悪口をいっていて、楽しい写真を送るとメインの物ではなく背景の方をみて、悪口😥
そして嫌味ったらしいやり返しもします。
自分の子じゃなければ、お金を出しません(旦那など)
人とすぐ比べるような性格をしています。

義理母は、友達感覚で接してくれて、私の事を旦那と同じぐらい大切にしてくれてます。
私の好きなゲームセンターにも喜んできてくれるし、悪口も絶対言わない。私の大きな夢を、「すごいね!やってみれば!で、どんなプランでいくの!?😳」と馬鹿にしない。実際に夢の応援や援助もしてくれます。

こんな感じで、義理母の方が居心地がいいです。
旦那に似てて、人のことを気にしないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは仕方ありません。義理母の方が話を聞いてても尊敬できるし、一緒にいて嫌な気分にならないからです☺️

実母も全てが嫌と言うわけではないと思います。ママリさんに対していいこともしてくれると思います。自分の母親を嫌いになるのって難しいです💦
ただ、自分の親といるより義理母といる方がいいって思わなくても大丈夫ですよ!全然おかしくないです✨
無理せずに、真似したい人の動きを真似して、居たい人と過ごしてください✨