※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休に入る前に定期を解約するため今月の給与から10万円引かれます。そ…

産休に入る前に定期を解約するため今月の給与から10万円引かれます。

その場合育休手当も減ってしまうのでしょうか?
定期代の返金の場合で給与の額面が少なくなる場合、考慮してもらえるのでしょうか…?

コメント

S

定期代が…とかイレギュラーな内容に合わせて計算方法を変えることはないと思いますが、

途中から産休に入る月を含める6ヶ月と、含めない6ヶ月で金額が大きい方で育休手当は計算されると聞いたので、10万引かれて給与が減るなら、含めない方での計算になるのかなと思います🤔

でももし、産休は8月〇日からだけど、有給消化で出勤しないから定期代は7月の給料から引かれる…みたいなことになると、育休手当減るかもです…

ママリ

通勤交通費も育児休業給付金には入るので関係してくる可能性はあります。

ただ、定期代については6ヶ月定期は1ヶ月ごとに按分して記載するはずなので、その返金が産休に入った後以降の分の返金なのであればそこまで影響しないとは思いますけどね🧐