車移動メインの人のB型ベビーカーについて!もうすぐB型乗れるようになる…
車移動メインの人のB型ベビーカーについて!
もうすぐB型乗れるようになるので、購入予定です❣️
ミニバンくらいまでのサイズにベビーカー載せっぱなし、よく載せる人達、ベビーカー何使ってますか?
乗せ降ろし楽なの重視なら、リベル一択かなーと思っていたのですが、Vittも乗らないことは無いし、どうしようかなーと悩んでます😭
コンビのB型ベビーカーが明日情報解禁なので、それはチェックする予定なのですが、皆さんはどんなもの使ってますか?🙋♀️
予算は、リベルやVitt辺りがとても良いんですよねー🥹
- 真鞠(生後4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはヴィットです💡
リベルも使ったことあるけど、片手で畳めないのが不便で売りました😆

はじめてのママリ🔰
リベル使ってるけどヴィットに乗り換えようかと思ってます!
-
真鞠
コメントありがとうございます!
買い換えるんですね😳理由聞いてもよいですか?💡
あと車に載せる際に、結構サイズ感変わっちゃうのはどう思いますか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ヴィットはリベルに比べて
荷台が広い
軽い
片手でたためる
バンパーバーをつけたまま畳める
とかですかね。
ボクシーなので、大きさは特に気にしてません!
自転車に乗せることもないのでリベルのメリットはないかなーと。- 3時間前
-
真鞠
なるほど!
やはりリベルの荷台は全然乗りませんか?😭
うちもセレナなのですが、普段ベビーカーどこに積んでますか?💡
前に畳むと奥行25cmほどになるベビーカーをトランクに積んでいて結構ギリギリだったので、ヴィットだと30cm超えるからどうなのかなーと思って🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然乗らないです💦
小さいバッグを何個かに分けて入れるならいけるけど、まとめて入れてる大きめバッグをそのまま入れようと思ったら入りません…
何個も出し入れするのが面倒で😭
リベルは三列目シートの後ろに置いてます!
ヴィットは積んだことないので、どうかはわかりませんが…- 2時間前

りんご🔰
うちはピジョンのビングルをウェイクに乗せてます。
トランクでも後部座席でも余裕で乗せられます!
片手で畳んで片手で車に乗せれるぐらい軽いのに荷台もたっぷり使えて最高です😊
真鞠
コメントありがとうございます!
ヴィット畳んだ時に少し厚みがあるのが気になってるのですが(逆にそれ以外は良い)、車のどこにどうやって入れてますか?💡
はじめてのママリ🔰
うちはトランクです😁