※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

令和7年6月生まれ2歳です。満3歳クラスに入園させるには園見学などもう…

令和7年6月生まれ2歳です。
満3歳クラスに入園させるには園見学などもう行かないと遅いですか?
地域によると思いますが大体申し込みはいつからなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

9月から願書
10月くらいから面談です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年ですか??🙇🏻
    無知ですみません。( ; ; )

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

5年6月ですかね😳?
私の住んでいるところは
秋に申し込みなので
夏休み前に見学行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!!すみません( ; ; )
    そうなのですねもう遅いですかね( ; ; )

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私の地域では、11月くらいから半月程度で締め切りでした!
保育園から書類もらった気がします!
面談などはなく、第一希望に入れなかった場合は市役所から電話がありました!
地域などで様々だと思うので、お住まいの地域で調べてみた方がいいかもしれません😀
ちなみに、保育園見学も保育園に電話したら、いつでもいいですよ♫とか言ってくれたりするので、早めに色んなとこ見学してみてもいいかもですね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳
    無知ですみません( ; ; )ありがとうございます!市役所に聞いてみます!

• 4時間前
リリ

私が住む地域は11月願書提出、面接と続くのですが、娘の園は10月に願書提出が始まるので園によって違う場合もあります。 プレ等にも通ってないなら夏休み明けの9月頃に見学に行くとかですかね🤔 園によっては夏休み中でも見学受け付けてるところや説明会があるところもあるので、気になってる園に確認したらいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )!!
    プレなど何もまだ言っていないです!普段は保育園に通っていて違う幼稚園に入れる予定でして、、
    一度市役所や幼稚園にかくにんしてみます!

• 4時間前