※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凪37
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温が低いと心配です。保育園に行くために計っているけど、36.5℃や35.6℃しかない。大丈夫でしょうか?

あかちゃんは体温が高いと聞くのですが、ぅちの子大人並の体温(36.5℃ 35.6℃)しかないんです。
保育園に行くため、体温を昨日から計りだしたら、こんくらいしかなく。
大丈夫なのかと思ってます。

コメント

ねこ

うちの子平熱36.7℃ぐらいですよ(*´ ³ `)ノ
35℃はちゃんとはかれてなかったたけじゃないですか( ¨̮ )?

♪おでん♪

たまにいるそうですよ(๑′ᴗ‵๑)
低体温の子。うちの長女もでした。

ももんが

赤ちゃんは36.5~37.5が平均です(*^^*)
35.6はさすが低すぎますね💦

はな

体温計によって違うこともありますよ。あってはいけないことだとは思いますが…うちにある2つの体温計で温度違いますし、保育園での体温計も高めに出るような気がしています。
低体温が気になるようでしたら、小児科で聞いてみるのも良いですよ。

まさこ

産院で、着せる物の目安を聞いたら、赤ちゃんの体温は36.5から37.5だから、それ以上だと着るものを減らしてあげて、それ以下だと寒いのかもしれないから、一枚増やしてあげたり、タオルケットなどで調整してあげて、背中を触った時に少しあったかいくらいがいいと言われたので、慣れるまではお風呂前以外にも体温を測って調整してました。
赤ちゃんは体温調節出来ないですし、暑くても寒くてもまだお話できないので、体温を測って洋服など調整してあげる方がいいかなと思います。

★ゆい★

体温計の測り方でも、0.6ぐらいかわったりします。

‪‪❤︎‬

35.6℃だと低体温症で病院行きですよ(^^;