※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

A園の二期のプレに行くべきかとても悩んでいるのでアドバイスいただきた…

A園の二期のプレに行くべきかとても悩んでいるのでアドバイスいただきたいです。

今まで2つの幼稚園のプレに行っていましたが、2つともうちの子には合わないとかんじ、別の幼稚園を検討中です。

今、検討しているA園の二期(9月から2月)のプレは入園を決めてる人向けというかんじで、入るか迷っています。
そして他にB園も気になっていて、そこは今季のプレが終わっていて、夏休み明けに説明会、見学に行く予定です。

本来ならB園も見てからA園のプレに行くか決めたいのですが、A園のプレの募集が残り一人と言われて、明日までに申込書を提出しないといけない状況です。

皆さんだったらどうしますか?

アドバイスいただきたいです😭

よろしくお願いします。

コメント

MA

A園のプレは無理でも入園の枠はまだあるなら個人的にプレにそこまでこだわりはないです😊
ただA園が園庭開放とか未就園児向けの遊べる日などを全く設けてない園でプレでしか様子知れないなら悩みますが…設けてる園ならプレは諦めてそういうものに参加して様子見ます😊

はじめてのママリ🔰

私だったらA園のプレに入会しちゃいます💦
今の時点で入園希望するも、願書提出までに合わないと感じて退会するのもあるあるかな、と思います🤔
(そんなことがないに越したことはないですが…)

並行してB園の説明会等にも参加して最終的に決めると思います。

B園がどんな感じかわからない以上、「あのときA園のプレに申し込んでおけば良かった…」ということがないようにしたいです🥹