※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TJ
妊娠・出産

28週の初産婦です。最近胎動が減ってきた気がして心配です。この時期、胎動が減ることはありますか?

もうすぐ28週に入る初産妊婦です。この二、三日目から、胎動が減って来た感じですが、お腹に叩くと、偶に返事してくれる時もあるけど、少し心配です。実際先週胎動が一番強く感じてて、そこから、慣れてきたからか、本当に胎動が減ってきたのかよくわかりません。この時期、胎動が減ってきた方がいますか?

コメント

K

人それぞれだと思いますよ💫
妊娠後期は赤ちゃんの位置も骨盤付近に収まっている大体決まってくると思うので胎動減る方もいればまだまだやんちゃな子もいるらしいです(笑)
産まれるまで胎動は無くなることは無いそうですが、24時間のうち一回も感じられなければ受診する事おすすめします!

• TJ

TJ

ありがとうございます。
    病院に行ったら、赤ちゃんの背中が外に向いてるから、胎動が弱く感じるようでした。

• 6月10日
  • K

K

いえいえ♪赤ちゃん無事で何よりです👼🏻💓
    お互い元気な我が子産みましょうね〜!

• 6月10日
ゆう

胎動は減ると危険なのであまりに静かで二時間以上ない場合だと病院に行かなきゃ危ないって話しみたいです😵💦
後期に入るとその日によって赤ちゃん自体の胎動激しさは1日1日違いましたよ💡
子宮口8cm空いてるのに胎動ギリギリまで感じたり内診されながら言われたので産む直前でもあるんだなとびっくりしました(^^ )

• TJ

TJ

ありがとうございます。病院に行ったら、大丈夫でした。

• 6月10日
まめ

私も後期に入って胎動が減ったというか
弱くなったのを感じました!
でも全く感じないわけじゃないので放っておいてます😅

• TJ

TJ

先生によると赤ちゃんの背中が外に向いてる時、ママが感じにくくなります。

• 6月10日