※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30代中盤の女性が外見の悩みについて相談しています。髪質や肌質の変化、体調不良が気になり、以前のように簡単には改善できないことに悩んでいます。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

30代も中盤、出産〜子育ての影響やもちろん年のせいや自分のケア不足もあるのですが、、

外見の悩みがすごーく増えました😭

髪質や肌質の変化、悪化、、
歯が弱くなっている、、
頬がこけてきたり、太ったり、体の不調など
それらによる変化で今まで気にならなかった部分も気になるようになったり辛すぎます😭

昔は痩せれば良い♪お菓子やめてニキビなくそう!みたいな正直簡単に見た目を変えたりできていましたが、そんなのでは済まないような悩みばかりで考えすぎてずーんってなってます🥹

30すぎて同じように悩み出てきた方いませんかーー😭😭

コメント

オリ子

間も無く35歳の誕生日を迎える者です。
すごーくわかります!

体重も、産前と変わっていない筈なのに絶対に、明らかに見た目が違います😂
数字だけ落とせば良いって訳じゃなくなってきました💦

その代わり、20代のうちって正直何もしなくても可愛いので(笑)ケアに手間暇かけてもあまり変化がありませんでしたが、今の方が何とかしたい部分が多く、手のかけ甲斐があるなーと思っています✨

ママリ

同じくです😭
痩せにくくなったし体力も落ちたし
シミも増えて、、、
最近は白髪も気になります😭
美容やおしゃれ大好きで
若い頃は写真撮ったりするのが楽しかったのに
もう盛れないし…歳を感じますね😂