※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のラッシュガードについて、フードの有無やファスナーの有無のどちらが良いか悩んでいます。着脱が簡単であれば特に指定はないようですが、フードやファスナーの使い勝手や危険性についても考えています。どのような選択が良いでしょうか。

子供のラッシュガードなんですが、

・フード有りor無し

・ファスナー有りor無し

どちらの方がいいんでしょうか?🥺

幼稚園ではただ自分で着脱できる物なら何でも可で、特に指定はありません。

フードは濡れた時などモタついて嫌ですかね?

ファスナーも地肌に当たったら嫌かな?とか

着る機会はどうせ少ないのに無駄に考えまくってしまっています、、笑

あとは危険性とかもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フードは子どもが遊んでるうちに何かに引っかかると窒息の危険があるので、普通の服でも避けてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね!
    無しの方探してみます☺️
    ありがとうございます*

• 3時間前
日月

フードがどこかにひっかかったり、誰かに引っ張られてひっくり返ったら溺れるかもなので、私はフード無しのものを必ず用意しています。
普段の幼稚園の上着等でも、フードのないものと明記されてるのでフード無しです。

ファスナーは付いているものにしています。プール後、自分で脱げないと身体も冷えてしまうので💦
肌に直接当たらないタイプのものを使っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり考えたら怖いですよね、
    無い方を購入します!
    肌に直接当たらないファスナーなんてあるんですね🥺探してみますっっ

• 3時間前
  • 日月

日月

バースデイで買ったラッシュガード、肌に当たりないようになってます😊

• 3時間前