※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後3年7ヶ月生理が来ていないことが気になります。授乳は続けていますが、似た経験の方はいらっしゃいますか。

あした病院に行くのですが、なんとなく気になったのでここでも質問させてください。
産後生理がまだきません。
最後の月経から計算すると、3年7ヶ月きてないということに最近気づいて驚きました。

授乳はまだしてますが、日中に2回程度、夜間はしてません。

似たような経験の方は、いらっしゃいますでしょうか。

コメント

りん

産後1年10ヶ月で生理再開しました🙋‍♀️
なので最後の生理からだと2年8ヶ月程来てませんでした😂(今お子さん1歳9ヶ月なら3年7ヶ月ではなくて2年7ヶ月とかではないですか…?)

ちなみに断乳して2週間で再開しましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!ありがとうございます!たしかに2年8ヶ月でした…!
    教えてくださりありがとうございます✨✨

• 4時間前
  • りん

りん

私も断乳してすぐぐらいで病院に行ったらもうすぐ生理きそうと言われて授乳してたから再開しなかったんだね〜って言われました🤗
    再開してから2年近く経ちますが再開が遅かったわりに不順になることもなく毎月きっちりきてます!笑

• 4時間前