※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
妊娠・出産

痛みが何分続くかで病院に連絡すべき。痛みが15分間隔になれば連絡。

もうすぐ出産予定です。
今、いつもと違う強い痛みを時々感じてるので、様子を見てるとこです。
経産婦なので、痛みの間隔が15分間隔になれば病院に連絡、っていう感じなんですけど、痛み自体は何分続けば連絡したほうが良いでしょう?

コメント

2児ママ♡

私も1月に二人目を出産したのですが15分間隔で電話してといわれてましたが
予定日の前の日に急に痛みがきて間隔をはかると7分でした。急いで電話したらそっこうきてって言われましたが上の子もいるし病院まで車で20分かかりました。陣痛ってじょじょに痛みがくるとばかり思ってましたがいきなり立てないぐらいの痛みがきたのでびっくりしました。病院について15分で出産しました。車の中で産まれててもおかしくなかったね?と言われました。
おかしいとおもったらすぐ電話してみてください!