※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷一姫二太郎ママ🩵
妊娠・出産

帝王切開で出産後9日目ですが、体重が3キロ増えました。傷が痛む中、帝王切開後の運動開始時期について教えてください。

帝王切開で出産して、9日目です。

妊娠中、妊娠糖尿病でかなり制限されてたので、産後食べたいもの食べてたら退院の時から3キロも体重増えてます😱😱😱

まだまだ傷も痛いし、先の話なんでしょうけど、帝王切開の方、いつから運動とかできましたか?

コメント

hana♡

出産おめでとうございます〜❤️
食べれるってしあわせですよね!
食べたら、傷の治癒もはやいし、母乳も出るからと、産院で言われました。
わたしは2回帝王切開しましたが、一年くらいは傷跡がいたくて運動しませんでしたが、母乳あげていたので、体重みるみる落ちました。

• 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

ありがとうございます😊
    幸せすぎます😭🩷
    私は完ミなんです😭💦
    一年ですか💦私はぶくぶく太りそう😂

• 7月21日
  • hana♡

hana♡

完ミなんですね!
    大丈夫と思いますー。赤ちゃんどんどんおっきくなるし、抱っこで筋肉つきまくりますよね〜。
    とにかくモリモリ😊食べて✨
    わたしはもうあんまり抱っこもしなくなり、お肉がたぷたぷ垂れてきました💦

お身体、ゆっくり休んでくださいね。

• 7月21日
  • 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

確かに筋肉はつきますね😊

ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 7月21日