※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の診断基準について、具体的な数値を示して質問したい方がいます。空腹時や糖負荷試験後の血糖値についての経験をお聞きしたいです。

ギリギリアウトで妊娠糖尿病になった方いますか?

例えば空腹時血糖92.93とか、75グラムの糖負荷試験の1時間後
血糖値が180.181とか…

空腹時、一時間後、二時間後のうちどれかひとつだけとか。

コメント

なみぃ

私は前回の妊娠で
空腹時 62
1時間 171
2時間 166
で2時間値のみアウトでした😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    3人目にして初めての疑惑で…
    質問しても良いでしょうか💦

飲んだあとは見張られましたか?😂
    歩けましたか?
    トイレ行けましたか?
    なみいさんのけーすで良いので教えていただきたいです🙇‍♀️

• 6時間前
なみぃ

私もつい最近3人目の75gOGTTをやりましてなんとかクリアできました…!

3回とも75gOGTTはやっていますが、見張られていませんし歩けます!トイレもいけます!
飲食禁止だけは言われました!
胎動で尿道への刺激が強いのでトイレは何度か普通にいきました…!

採血してくれた方も「待ち時間長いので産科で待つ方もいますしここ(検査室)で待つ方もいます」って言われたのでそこまで厳しくは見られてなかったかな…と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど
    ありがとうございます😭

ぶっちゃけ飲んだ後どれくらい歩くか運動するかで食後の血糖値は変わるので、ベッドに張り付けられてるとかでなければ何度かトイレ行ったりそのときスクワットしたり少し動こうかなーなんておもって😇

待合室ってふつうに妊婦さんとかいるとこですよね?上の子連れて行けばだっこしたり筋肉使ったりでちょっと消費できるかなーなんて思ったり😂

• 6時間前
  • なみぃ

なみぃ

コメント場所を間違えましたすみません…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

2時間後のみ153で、基準値ぴったりで妊娠糖尿病になりました😂

🩵🩷

2時間後の数値、157で妊娠糖尿病です!