※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のゲーム課金や育児放棄に悩んでおり、離婚を考えています。最近、旦那からの連絡を無視したらLINEをブロックされ、家庭内の状況が悪化しています。旦那の気持ちが不明で困っています。

一年前から旦那のゲームの課金のしすぎ問題で離婚の話が出てもう課金はしない、課金するならポイ活で貯めてする。けどゲームは絶対に消したくないと言われ様子見をしていたのに結局は数ヶ月後にまたソフトバンクまとめ支払いなどで課金を数万
していました。育児も全然してくれないです。
保育園の時も小学校に入った今も行事の時や普段の持ち物、
宿題なども全く見てくれず全部わたし任せです。
子どもがパパ?と話しかけても無視していて子どもも返事がないので何回もパパと呼ぶと、なに?、うるさいなぁ、鬱陶しいなぁと返事をします。
それは旦那が子どもに返事しないのが悪くないですか?
その度に子供がかわいそうです。
お休みの日もどこにも連れて行ってくれず
先週の日曜日にユニバに行きたいと言われて年パスを持っているのと日中は暑いし夕方の方がアトラクションも空いてて並ぶのもマシなのでその16時から向かいました。でも旦那は俺はユニバの前でご飯食べて車で寝るからユニバは
2人で行ってきてなと言われ2人で入りました。
そして旦那はゲームのギルドのメンバー?チャット
仲間?
にこんな時間からユニバまで運転させられてイライラやべえ、もう帰りて一、嫁と子どもは電車で帰ってもろてwとか痴っているのを見ました。
全く父親らしいこと一つもしてくれません。
そしてあたしももう一緒にいるのがしんどくて
子どもと2日間ホテルに泊まってたのですが旦那から
メッセージと着信はありましたが無視してたらもうええわってきて LINEブロックされました。
そして今日家に帰ってきた時にドアのところに
チェーンされてました。
なんでLINEブロックしたん?って聞いてみたら
連絡返ってこなかったからと言われ
心配とかなかったん?って聞いても
無視されました、、、
自分が悪いと一つも思っていないのですかね、、、。
そしてLINEのアイコンと背景も子どもの写真からキャラクターに変わっていました。
1回目の時は謎に離したくないと言われましたが
今は旦那の方も離婚したいと思っているのですかね、、、?
まとまりのない文章、語彙力なくてすみません🙇🏻‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人的にもそんなに怒ること?みたいなレベルなんでしょうね。
無視もされてもういいやーみたいな。
離婚したい、までいってるかわかりませんが離婚してもいいやとは思ってそうな気がします。
そもそも改善できてませんしね。

MA

旦那さんももう離婚を決意したのかなぁと感じます。それにしてもお子さんに対してまで一方的で幼稚すぎますけど…

旦那さんの発言も行動も、一体何をしぶってたのか分からないくらいの内容ですね💦