※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週の女性が肋間神経痛や腰痛に悩んでおり、痛みが強くて夜も眠れない状況です。マタニティ整体に通っているが効果がなく、産院では我慢するように言われています。他の病院を受診すべきか悩んでいます。

明日で妊娠15週です。肋間神経痛だと思うのですが上半身が四六時中とんでもなく痛いです。
腰痛や股関節痛もかなり酷いですが、上半身の痛みがキツすぎて霞んでます。
肋骨の下の筋肉がピクピク痙攣してる感じもあります。
夜は特に酷く痛くて、絶えず涙が流れていたり、思わず叫んだり気が遠くなることもあります。
痛み疲れてようやく寝ても、また痛みで30分後に起きる感じで…比較的マシな昼間に少し仮眠を取ってます。
といっても、昼も痛いので大して寝れはしないのですが🥲

マタニティ整体に通ってますが、今のところあまり効果は出ていません。
産院は相談しても「妊娠中の身体の痛みはよくあるから」みたいな感じで、言外に我慢しろと言われてるなぁってだけです💦
こんなに痛いものでしょうか?
整形外科かどこか、他の病院に行ったりした方がいいのでしょうか?
もう1日も耐えられないと思い、毎日夜が怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

元々股関節の病気持ちでして もう歩けないぐらいいたくて💦
整形外科にいってもレントゲンとれませんしなんもできません💦
最悪 産婦人科の先生から許可貰えれば部分注射で緩和はできるといわれましたが
カロナール産婦人科で処方してもらって耐えました😢
整骨院私も行ったのですが 効果なくすぐやめました😔
妊娠初期から中期位まで痛さピークでしたが 後期になるにつれなくなってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁぁそれは大変でしたね…!!!

もう痛くて歩けない辛さ、本当にお気持ちわかります😭😭😭
    結局何も治療出来ないだろうなと思うのに、高い初診費用払って痛い体を引きずって何時間と順番待ちして、なんて…。
    想像するだけで腰重すぎます😂(物理的に笑)

やっぱり週数進むのを待つことになりそうですが、ママリさんも耐えた道と思って私も頑張ります…😭😭😭

• 7月20日