※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孤独のママ
ココロ・悩み

娘2人の母です。自分の陰キャに疲れました。どこの場でも誰かには嫌われ…

娘2人の母です。
自分の陰キャに疲れました。
どこの場でも誰かには嫌われてしまいます。
私は初対面は割と話しやすいみたいですが、だんだん疎遠になります。

娘が小学校になり、今はママ友は全くいません(今まで何人かで話したり、集まったりはしていました)。
しかし私以外は皆めちゃくちゃ仲良しで、互いの家に行き、宴会も何度もしているよう。
(伝手できいたし、雰囲気でわかる)

先日、私も保育園ママパパ(大人数)の宴会に参加しましたが、案の定あまり話しかけられず、私から話しかけてばかり。それ以外は空気?でした。
他のママ?みんな色々な方と交代でワイワイ話して大盛況でした。

今後も宴会の誘いがあると思います。
あまりに空気だと寂しくなります。
どうすればいいですか?

コメント

まる子

私も同じです笑
元気出してください
そして、あきらめないで。
いつか気の合う友達が出来ると思います。
私もそう思ってあきらめない事にしてます笑
それが90歳でも私は良いかなって思います。
人付き合いが積極的では無いのが、自分でもよくわかっています。
あと、人付き合いはほどほどで良いと思う時もあります。

• 孤独のママ

孤独のママ

ありがとうございます。
    今のママ達はお酒で騒ぐのが好きな方々ばかりで、私はあまり会話が続かないので皆関心がないようです。
    友達は地元にはいます。
    私と気が合うのは宴会よりカフェや美容や旅行などを楽しいと思ってくれる人ですね。

• 3時間前
ママリ

私はもう諦めてます🤣
元々人と話すのも苦手だし、会話も続きません!
頑張って話せば帰宅したあと頭痛発生💦
やっぱりそこで頑張ったところで、
輪にスムーズには入れないので無理して頑張るのは辞めました!笑

やっぱりワイワイガヤガヤが苦手で、お酒も飲めない私はそういうタイプの方は合いません😭
なので無理に入っても自爆するだけなのでやめました!笑