※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の行動ありかなしか教えてください。ご飯中や直前になってアレが足…

旦那の行動ありかなしか教えてください。

ご飯中や直前になってアレが足りない!となるとすぐ買いに行ってしまいます。
(徒歩すぐのところに小さなスーパーがあります)

フットワーク軽過ぎない?といつも思うのですが、この食べ物はコーラ合うよねーと言えば立ち上がって買ってくる!と言い、娘がヨーグルト食べたいと言えばパパ買ってくるよーと。

今食べなきゃ死ぬとかないし、後でにしてと言ってやめさせますが、どうしても買いに行きたがるときは行かせてます。

この前は食事中にドレッシングが私の分が少し足りなくなり、ストックはありましたが同じ味じゃなかったため買ってくると。
塩とオリーブオイルかけるからいらないと言いましたが、靴履いて行く気満々。

そんな姿見て娘も息子も行きたがってしまい、、

旦那は子供も連れてくよと言いますし実際よく連れてってますがご飯中はやめて欲しいとあと何回言ったら理解してくれるんだろうと虚しくなります。

こんなアホな旦那さんいますか?
私が厳し過ぎますか?

コメント

まる子

可愛いからほっとくのが良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い?!
    他人から見るとそうなのですね・・私もそう思えるよう頑張ります😭😭😭

• 3時間前
  • まる子

まる子

第三者目線なので、毎回だとうんざりする時も多々あるかとは思いますが、悪質な行動では無いので、自分の許容範囲次第と思いますね。

• 2時間前
みー

なしです。

行動力は素晴らしいけど、私もママリさんと同じく、食事中はあまり食卓から動いて欲しくないと思います。
確かに、お子さんたちもついて行きたくなりますしね💦
旦那さんの優しさは嬉しいですし、年に一度とか、どうしてもって時は助かりますが、食事中に席を立ってどこかへ行くのが当たり前のことになるのは嫌ですね。。
食べ終わるのが遅くなったら片付けも遅くなるし…とか考えたらしんどいです。
ママリさん厳しくないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いて食えやって思いますよね😔
    年に一度だったら優しい💕って思えるかもしれませんが、頻繁すぎるのでイライラしてしまいます、、

• 3時間前
はる

動かない旦那さんよりは全然いいなと思いました😂
優しいんですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に優しいのですが、今それする???っていうのが多いです。
    動かないよりいいって思えるよう頑張ります😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ご飯中はやめて欲しいです😂
直前とかはありです。買い物行ってくれるのありがたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の帰宅時間に合わせてご飯作ったりもしてるので、なんで今完成したのに買い出し行くんだよ!とムカついちゃいます。
    でも食事中よりマシって思えるようにしたいです。

• 3時間前