コメント
はじめてのママリ🔰
7ヶ月なら比重は授乳だし、食べなくても一口食べればオッケー、アレルギーチェックできればオッケーにしてました☺️
パンやうどん、掴み食べ、スプーン食べになったら食べるようになりました👍
はじめてのママリ🔰
うちの子も嫌がることが多かったんですが、お座りができるようになったのでバウンサーで食べていたのをハイチェアに変えたら前よりは食いつきが良くなりました!
あとは、麦茶とバナナは好きなのでお粥やおかずの間にこまめにあげて誤魔化して食べさせてます!
あ!あと、和光堂のとり雑炊は今までになくパクパク食べてました!
-
mama
うちの子も麦茶離さないくらい大好きです😂
とり雑炊まだなのであげてみます!- 7月28日
りぃ
うちの子比較的食べてくれてたのですが、最近食べなくなりました、というか嫌がります…
なのでミルクを先に140とかあげてから離乳食あげたら落ち着いて食べてくれるようになりました!
-
mama
ありがとうございます!
お腹すいちゃって食べないんですね🥺
授乳から開きすぎてる場合は私も授乳先にしてみます!- 7月28日
-
りぃ
可能性あるかもですね💦
最近は話しかけるとダメなので無言で食べさせて、ご飯に集中してもらってます笑
量が増えてきてまた大変になりますがお互い気楽に頑張りましょ〜🥹- 7月28日
mama
ありがとうございます!
アレルギーチェックできたらおっけーの気持ちで上げるようにします🥹
スプーンが嫌いみたいでつかみ食べだと食べてくれました!