コメント

はな
わかります😅
3食ご飯作って、ずっと子供と一緒とかうんざりしますもん💦それが嫌で働いてます!

ママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。
まずご飯を3食作る時点でしんどすぎますし、毎日ずっと子供と一緒はきついです🫠土日だけでも疲弊しているのに...
それに掃除洗濯もちゃんとやらなきゃいけないなんて😮💨
-
はじめてのママリ
そうですよね😭?!
朝晩は最悪いいとして、昼ごはんって何…?!ってなってます😂家事が苦でない人間になりたかったです…来世頑張ります🤣🤣- 4時間前
-
ママリ🔰
家事しなくても言い訳するために働いているところもあります🤣
- 3時間前
-
はじめてのママリ
わかります🥹あまりにも家事スキルも意欲もなさすぎて🤣🤣夫に専業主夫になってほしい🤣🤣
- 3時間前

ママりん
めちゃくちゃダラダラ生活してる専業主婦もここにいるので、フルタイム働いて帰ってきて適当にでもいいから晩御飯作ってるワーママさん尊敬しかないです✨
-
はじめてのママリ
専業主婦をしていることがもう尊敬しかなく🥹💕仕事から帰って奥さんが待っていてくれるなんて最高です🤤💓夫を専業主夫にできるよう頑張ります💪!!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
専業主婦になってもう8年目ですが‥
私からしたら
働きながら子のお母さんしてる!?
毎日どうやって乗り越えてるの!?
って尊敬しかないです‥😭💦
専業主婦より
仕事してる分
確実に時間は無いので‥💦
料理も夏休みは
時間がある分
一緒に作ろうかなと思ってます🤣
完璧にする事を
目標にはしてないです!笑
気になったら掃除、
手を抜いた料理、
テレビと共に育児、
子どもと一緒に勉強や読書、
毎年そんな夏休みです!笑
-
はじめてのママリ
専業主婦歴8年…素敵です🥹💓
仕事に行っている時は毎朝ルンルンで出勤し、退勤後帰路に着く頃には絶望の気持ちでした🤣🤣それぐらい家での生活が不得意で🫠
ずっと専業主婦の実母からは私の家事スキル育児スキルのダメだししかなく😇笑
夏休みの過ごし方に絶望していたので、参考にさせていただきます…😭💕- 3時間前

ママリ
育休中は予定組んだりするのにかなり融通がきいたので、そういう面では仕事してると大変ですよね💦
体調不良などでの仕事の調整も、仕事してなければこんなことしなくて良いんだなーって💦
ただ、夏休みのことを見聞きしたり、子供達とずっと一緒にいることによる、あーもうっっ💢の連続みたいなの(わかりますか笑?)を考えるとまた違う大変さというか。完全に仕事辞めちゃうのは勇気がいりますね😂
しかも、育休中も別に子供の遊びが充実するわけでもなくごはんが豪華になるわけでもなく、質はあまり変わりませんでした笑
はじめてのママリ
仲間です🥹
1番下が双子ちゃんなんですね😳私の倍以上大変かと思うと、はなさんにも尊敬しかないです🤣!!私も早く産休育休終われと思いながらなんとか頑張ります😭!!!